滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

军工路隧道东线28日通车 西藏南路隧道小年夜开放

2011年1月26日 18:58

来源:东方网 作者:张海盈 曹磊 选稿:实习生 王琪

image
图片说明:军工路隧道通车示意图

image
  图片说明:西藏南路通车示意图

  东方网记者张海盈、曹磊1月26日报道:作为上海市2011年首个建成并投入使用的交通配套重大工程,军工路越江隧道(东线)将于1月28日晚十点竣工通车。东方网记者还了解到,西藏南路隧道也将于2月1日晚十点正式向社会车辆开放,申城越江隧道大军再添“新兵”。

image
图片说明:军工路越江隧道(东线)将于本月28日晚十点竣工通车。图为:军工路越江隧道外观

   东方网记者今天从上海城投总公司获悉,军工路越江隧道采用泥水平衡盾构施工,双管双层布置,设双向八车道。考虑到浦东中环线金桥路将于近期施工的因素,1月28日晚十点竣工通车的为军工路越江隧道东线双向4根车道。
  
  在隧道浦西入口现场处,东方网记者注意到,中环线通往隧道方向的指示标志已经基本到位,在地面上匝道口的指示牌上用红色字体醒目标注了“隧道尚未开通,禁止通行”的字样。现场工作人员提醒说,相关匝口目前并未开放,驾车人员需注意路口的隔离墩。
  
  据介绍,军工路越江隧道位于本市东北角,隧道沿军工路、黎平路向南下穿规划长阳路、平凉路,然后盾构穿越定海港、复兴岛和黄浦江,至浦东后沿金桥路向南下穿浦东大道后接地,终点为金桥路-栖山路交叉口,全长3050米。
  
  建成通车后的军工路隧道有望加强浦东和浦西交通联系,发挥中环线整体交通功能,均衡越江交通负荷的功能,缓解杨浦区东北地区道路出路矛盾、减轻杨浦大桥的交通压力。

image
图片说明:西藏南路隧道也将于2月1日晚十点正式向社会车辆开放,申城越江隧道大军再添“新兵”。

   另据了解,西藏南路隧道将于2月1日向社会车辆开放的是西藏南路隧道主线部分,即社会车辆可由隧道主线出入口进出隧道,而隧道在园区范围内的浦西龙华东路匝道、浦东雪野路匝道暂不开放。
  
  
  【交通组织】
  
  军工路越江隧道设计时速80公里/小时;出入口匝道最低设计时速40公里/每小时,通车限高4.3米。
  
  浦西至浦东:车辆由浦西中环线接地面道路或由周家嘴路行驶至军工路匝道进入东线上层隧道,过江后抵达浦东,由金桥路栖山路出口到达浦东。
  
  浦东至浦西:车辆由浦东金桥路行驶至金桥路栖山路入口进入东线下层隧道,过江后抵达浦西,进入浦西中环线或由军工路周家嘴路匝道进入军工路地面道路。