滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

贴上假标签杂牌摇身变"HP" 沪捣毁硒鼓墨盒制假窝点

2011年1月11日 22:58

来源:东方网 作者:孙晓菲 选稿:王丽琳

image 

 图片说明:执法人员正在对制假者进行调查盘问。

image
  
  图片说明:经清点,执法人员在该窝点共查获假冒品牌硒鼓535个及少量墨盒。

image
  
  图片说明:执法人员在该窝点搜出大量用来制假的防伪标贴。

  
  东方网记者孙晓菲1月11日报道:批量买来品牌硒鼓墨盒包装,贴上假防伪标贴,杂牌军立马变身“HP”、“佳能”,“身价”也扶摇直上。今日,上海市质监局稽查总队会同市经侦总队,捣毁了两个硒鼓墨盒制假窝点。
  
  东方网记者跟随执法人员进入位于龙吴路2588弄17幢803室的其中一个窝点。只见一间七八个平方的小房间内堆放着数百个各类知名品牌的空硒鼓包装,一旁是用来制假的雕刻机、封口机,执法人员还搜出了大量假防伪标贴。据制假者称,这里的货主要卖给熟客,也在网上销售。由于价格比正品便宜四分之三左右,生意很不错。
  
  市质监局稽查总队五科科长熊信坚告诉东方网记者,经查该窝点内的知名品牌硒鼓墨盒均属假冒产品,将予以扣押销毁。据他们调查,制假者已形成一套完整的产业链,这个窝点主要负责产品包装,其后假货便会流向市场。
  
  经清点,执法人员在该窝点共查获假冒品牌硒鼓535个及少量墨盒,外包装22900个,防伪标贴3000个,涉及惠普、三星、佳能3个品牌案值达26万元。其后执法人员又前往漕溪路807号上海奇空贸易有限公司,捣毁了另一个销售窝点,查获假冒HP硒鼓87个、墨盒904个,案值24万元,老板王某已经涉嫌犯罪被移交公安机关。
  
  据悉,上海市质监局开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣产品专项行动以来,已集中力量开展了汽车配件、手机、涂料、服装等7类重点产品生产企业全面排查,取缔了一批产品制假制劣窝点,查处了一批生产领域侵犯知识产权和假劣产品以及无证生产销售的违法行为案件。