滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

获救复旦学生身体无恙已返沪 黄山探险前未报告学校

2010年12月13日 22:08

来源:东方网 作者:孙晓菲 选稿:王丽琳

  东方网记者孙晓菲12月13日报道:复旦学生黄山探险被困获救的消息牵动人心。东方网记者从复旦大学获悉,18名被困人员身体状况良好,已于今天17时出发返回上海。经确认,18人中10名为复旦在籍学生、4名为校友、4名为校外人员,此次黄山探险系自发性学生活动,事先未报告学校。
  
  据悉,今天10时,18名被困人员在当地搜救队带领下安全下山,接受了当地医疗救援小组的初步检查。12时,他们被当地政府安置休息,并接受了进一步身体检查。17时,在复旦2名教师的陪同下,18人出发返回上海。
  
  令人心痛的是,在此次救援行动中,黄山市公安局温泉派出所一名年仅24岁的民警不幸遇难。噩耗传来,18人自发在临时休息场所举行了简短的默哀仪式,向牺牲民警表示沉痛哀悼和崇高敬意。同时,复旦大学已向牺牲民警家属、黄山市公安局和黄山景区公安局发出慰问信
  
  据核实,这次黄山探险活动系复旦个别校友发起,校内学生和校外人员个体参与的自发性学生活动,并非社团组织,事前未报告学校。复旦大学提醒学生,无论是课外探索,还是户外运动,都应将珍惜生命永远放在第一位,珍惜自己,珍惜他人。