滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"学易教育"突然"玩失踪" 学生课时未满员工欠薪[图]

2010年12月8日 23:47

来源:东方网 作者:孙晓菲 选稿:王丽琳

image  

图片说明:位于上海肇嘉浜路359号6楼的总部玻璃门被上了锁,“学易教育”的宣传画倒在地上。

  东方网记者孙晓菲12月8日报道:前天,开张未满半年的学生课外辅导机构“学易教育”突然关门,老板宣布破产,超过100名已缴学费的学生和一些老师的工资没了着落。而今天,学员和员工们表示都已联系不上老板。
  
  记者看到,位于上海肇嘉浜路359号6楼的教育总部玻璃门被上了锁,“学易教育”的宣传画倒在地上。而陆家浜路上的教学点也出现类似的情况。记者了解到,学易教育总共5个培训点,今年6月才开业,而这次5个点已“清一色”关门。
  
  据悉,“学易教育”是一所针对中小学生的课外辅导机构。市民王阿姨为她的外孙报名了900元一个月的普通晚托班,9月份念完以后,又连缴了3个月的学费2700元。12月6日,“学易教育”的老师告诉家长,为迎接消防安全检查,暂停两天的课,但两天后培训点却人去楼空了。王阿姨打遍了“学易”其他培训点的电话,都没人接听。而本月4日,2年级学生刘同学才刚刚报名,家长付了半年的学费一万两千元,才刚上了两节课,教学点就宣布关门。
  
  “学易教育”的一位老师说,“学易教育”共有5个培训点,学员最少的一个培训点也有20名学生,其中大多学生都没有完成课时。同时,一些老师的工资也没了着落,有些老师10月和11月的工资都还没有领到。
  
  获悉老板破产后,员工们各处堵截老板,而刘老板则一直表示自己没钱了,甚至当众向员工下跪。而今天,这位老板就借机从家长们的视线中消失了,其手机也一直无人接听。