滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

18岁女孩怀孕5个月做引产 男友竟执意手术费AA

2010年12月8日 18:38

来源:东方网 作者:刘轶琳 选稿:郑闻文

  东方网记者刘轶琳12月8日报道:今天下午,解放军第四一一医院发生了一场争执。18岁的女孩妍妍(化名)来医院做引产手术,一旁的男友执意手术费用应该双方都负责,认为AA制比较合理,双方一度扯开嗓子互相诋毁。
  
  陪妍妍一起来医院还有她的姐姐。姐姐告诉记者,妍妍和男友已经恋爱两年多了,期间也谈婚论嫁,但是双方父母都不知情。之前,男方慌称自己家有房,具备结婚条件,把其妹妹骗在一起同居。当女孩提起结婚的事情,男友一直拖着不让双方家长知道,并失去以往的互相关心,恋爱关系几度产生危机。女孩则用了怀孕采取“逼婚”手段,怀孕后才发现原来男友家根本没有房子,因为要求男友支付流产费用导致孕期一度拉长。
  
  “我不想这么早结婚,事情是两个人的,按道理应该两个人承担。”22岁的男友小徐告诉记者:“谈朋友又不是结婚,结婚是一辈子的事情得慎重。”他说,手术费用应该两个人一人一半。他的一番话立即受到围观百姓的指责。
  
  解放军第四一一医院的医生对记者说,由于妍妍超过了“少女热线”的救助年龄,因此不能获得手术费用的补助,需要救助的必须居委会开救助申请。另外,医生还说,“她已经有五个月的身孕了,做根据国家规定,胎儿超过一定尺寸就不能做了。”
  
  “现在90后的女生如果离开学校,独立生存会遇见很多问题。现在的家庭很少有家长主动找孩子讲解生理方面的问题,孩子一旦踏上社会,在生理卫生方面的教育就是个空白。”少女意外怀孕求助热线—65876866负责人郁东燕告诉记者:“我们这里时常能接到这样的电话,一些刚出校门的孩子在上海打工,刚接触社会容易受骗上当,特别是外来务工的女孩子,有的甚至举目无亲,认识新朋友存在一定风险。”
  
  截至记者发稿前,“少女意外怀孕求助热线—65876866”表示,虽然妍妍已经超过救助年龄,经过与团市委12355公共服务平台的接洽出具求助申请,已免除妍妍的部分手术费用。
  
  团市委12355公共服务平台负责人沈婷同时表示,如果研研需要后续心理、法律援助12355平台也将给予及时帮助。