滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

世博门票不可参观中国馆续展 谨防"黄牛"售假票

2010年11月29日 16:29

来源:东方网 作者:桑怡 选稿:实习生 王琪

  东方网记者桑怡11月29日报道:中国馆12月1日起续展,重新与市民游客见面,这很快引起不少人的参观热情。不过记者调查中发现,很多“黄牛”也闻风而动,一些人又开始贩售过期的“世博门票”,部分市民误以为世博门票还可延期入馆参观。记者了解到,世博结束后世博门票已经无法使用,市民游客参观中国馆要谨防被“黄牛”忽悠。
  
  据了解,中国馆将于12月1日起延展至明年5月31日,期间门票价格定为20元,优惠票价为15元,1.2米以下儿童免票,其他绿色通道措施与世博会期间保持一致。工作人员、75周岁以上老人、婴儿、以及残疾人可通过绿色通道进入参观。记者获悉,世博期间销售的世博门票已全部过期作废,进入中国馆参观需专门购票,而少数“黄牛”此前收购的世博门票无法“脱手”,这次又借机换个名头兜售,市民游客需谨防上当受骗。
  
  中国馆延期开放的利好消息再次催热了“后世博游”线路,目前华东线路旅游团来沪参观中国馆的报名预售火热。业内人士称,这种热闹场面还将持续一段时间,预售线路中,除了中国馆游览外,还将搭配其他沪上景点。沪上一日游线路在加上中国馆之后将更为丰富,成为后世博旅游一大亮点。

    专题:中国国家馆续展半年