滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

男子杀害前妻后割腕放煤气 自杀未遂被送医救治

2010年11月27日 20:30

来源:东方网 作者:鲁琳 选稿:霍世杰

  东方网记者鲁琳11月27日报道:今天凌晨1点多,徐汇区石龙路885弄8号居民楼2楼传出一声爆响,一名男子在杀害了自己的前妻后,试图割腕和放煤气自杀,导致屋内气体膨胀,气浪冲破窗户引起爆响,男子随后被民警送医救治。
  
  事发时,有邻居听到2楼的一户人家房间里传出争吵声,还有女子呼喊“救命”。当时在楼下的一名男子拨打了报警电话,警方立即赶到了现场,当民警开门的瞬间,房间里传出了爆响声,只见2楼这户人家的窗玻璃已经飞溅到楼外数米远处。不久,警方从房间里抬出一名女子的尸体,和一名左手腕受伤的男子。
  
  据知情人透露,死者是这名男子的前妻,本月24日两人刚刚离婚。今天凌晨,男子在房间内将其前妻掐晕后,用刀割腕自杀,此后又打开煤气。在这名男子进行自杀的过程中,他突然发现,前妻尚有一丝气息,随即持刀将其捅死。民警开门时,屋内气体膨胀而产生气浪,瞬间将窗玻璃冲飞。
  
  男子随后被送医救治。据悉,此事可能与情感纠葛有关。