滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月25日日报)

2010年11月25日 08:28

来源:东方网 选稿:陈誓骠

  劳动报

  今年上海商品住宅均价每套上涨70万

  250万元在美国某小镇可以买将近两栋全装修、拥有产权的两层小楼。而250万元在2010年的上海,平均只能买116.5平米建筑面积的房子,还不能保证是学区房、或者轨交房。截至今年10月,2010年上海市商品住宅每套成交均价达254.85万元/套。

  [查看全文]

  上海田头新鲜蔬菜直送社区 环节减少菜价降一成

  上海近期菜价有所回落,市民手拎“菜篮子”也轻松了不少。记者最近走访上海蔬菜产业链发现,减少中间环节、尽可能挤压流通成本的直销模式,让生产者和消费者面对面,至少让菜价便宜了一成。

  [查看全文]

  解放日报

  上海飞人重新展翅 刘翔:亚运三连冠,纪录三连破

  广州亚运会田径比赛今晚上演“重头戏”,在备受关注的男子110米栏决赛中,刘翔以13秒09的成绩夺得亚运会三连冠并第三次打破亚运纪录,队友史冬鹏以13秒38获得亚军,韩国选手朴泰映以打破韩国纪录的13秒48获得季军。

  [查看全文]

  "团吃":店家亏本赚吆喝? 未来需防范低价陷阱

  记者了解到,由于近期物价上涨,精明的网友们纷纷转向“团购”市场,而以用餐为主题的“团吃”尤其热门。叫上三五好友一同“团吃”,上馆子的花费可能比自己买菜、做菜还要便宜。 

  [查看全文]

  文汇报

  青草沙原水系统基本建成 12月1日起逐步通水切换

  事关上海百姓基本民生需求、维护城市安全的重大民生工程———青草沙水源地建设工程,截至昨天原水系统已基本建成。从12月1日起到明年6月中旬将逐步进行通水切换。

  [查看全文]

  圣诞出境游价格上涨二成

  今年圣诞出境游行情看好,记者昨天从携程旅行网了解到,热门圣诞线路的团队游、自由行价格环比上涨二成左右,目前开始进入预订高峰,预计出行人数将明显超过去年。

  [查看全文]

  东方早报

  "11·15"火灾过火大楼相邻两楼最快下月20日回搬

  从前天开始,与失火大楼相邻的胶州路718弄2号和常德路999号的居民陆续收到《告居民书》。这封来自静安区“11·15”善后工作组的告示上提及,最快在下月20日,两幢大楼便可具备回搬条件。

  [查看全文]

  原料价疯涨 120种中药饮片减停产

  统计显示,从2009年9月至2010年9月,我国中药材约八成品种价格上涨,其中太子参涨价10倍,五加皮涨价5倍,桔梗涨价4倍,涨幅之大,历史罕见,被网友戏称为“药你苦”。

  [查看全文]