滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

市政府与区县签定责任书 确保蔬菜供应和菜价稳定

2010年11月25日 04:39

来源:东方网 选稿:王呈恺

  东方网11月25日消息:近日,市政府与全市18个区县政府分别签定《确保蔬菜生产保障市场供应工作责任书》、《保障蔬菜供应和价格基本稳定工作责任书》。市委副书记、市长韩正指出,确保蔬菜供应和价格基本稳定是政府的责任。上海要坚决贯彻落实国务院通知精神,市、区县两级政府形成合力,落实责任,围绕“农商联合、产销对接、安全供应”采取各项措施,确保全市蔬菜生产和供应,确保菜价基本稳定。

  韩正说,在通过大市场、大流通的有效体系引入丰富客菜充分满足市民需求的同时,要保证本市郊区蔬菜种植生产面积,确保本地蔬菜生产满足市场基本供应。尽可能减少中间环节,把郊区生产的蔬菜直接输送到各区标准化菜场,特别是大型居住区的标准化菜场。中心城区要从各自实际出发,科学布局标准化菜场,坚持标准化菜场的政府公益性,大力降低成本,为各方菜商营造良好经营环境。严格监管,确保菜价基本稳定,严格检测,确保提供无公害产品。

  副市长唐登杰、胡延照出席签约仪式。两份《责任书》均明确市、区县两级政府在确保本地蔬菜生产、保障市场供应、稳定菜价等方面的具体责任。