滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海桃浦七村凌晨火灾父子丧生 偌大小区没有消防栓

2010年11月24日 14:36

来源:东方网 作者:蒋泽 选稿:实习生 王琪

image
图片说明:大火殃及了附近的住户,楼上空调机被烧坏

image
图片说明:事发桃浦七村76号楼三层,一对父子丧生

image
图片说明:小区道路狭窄,车辆通过十分困难

image
图片说明:桃浦七村门口的物业告示牌:过夜停车十元

  东方网记者蒋泽11月24日报道:今天凌晨2点钟,上海市普陀区雪松路458弄桃浦七村76号发生一起惨剧。一场大火夺去了一对父子的性命。桃浦七村居民对记者表示,这个小区原来就发生过火灾,只是没有人丧命。没有消防栓、夜晚停车太多导致这里消防安全隐患太大。
  
  事发时凌晨两点父子行动皆不便
  
  东方网记者今天早晨在现场看到,事发桃浦七村内76号楼三层。阳台上的铝合金窗户,已经被烧得一点不剩,只剩下黑乎乎的墙壁。而窗外的晾衣杆也被烧得掉了下来。而附近几家居民也受到了波及,外墙一片漆黑,四层的空调也被烧坏。
  
  附近居民介绍,这户房屋里,常年住着一对父子。80多岁的父亲瘫痪在床,而48岁的儿子也因糖尿病双目失明。据附近居民介绍,这场大火烧了两个小时,四点左右才被扑灭。而对于火灾原因,周围居民表示,由于当时大家都在睡觉,说不太清楚。
  
  桃浦七村没有一个消防栓停车占道消防车难进入
  
  桃浦七村居民告诉东方网记者,偌大的桃浦七村,没有一个消防栓。更加严重的是,小区里道路本来就不宽,每天早晚,道路上都停满了车辆,如果小区里发生火灾,消防车根本开不进来。一位女士说:“到晚上你来看看,不光是私家车,大卡车、巴士,什么车都有,外面不能停的车,都进了小区,这里压根就是个停车场。”
  
  记者注意到,桃浦七村确实是一个比较庞大的小区,总共有七十多栋六层高的住宅楼。记者在小区里走了一圈,确实没有发现一个消防栓。在桃浦七村的大门口,记者看到黑板上有一个用粉笔写的告示:“各位驾驶员师傅,进入小区停车收费:满一小时5元,过夜车10元(包月车除外)。”
  
  这位女士说:“如果火灾发生在凌晨和夜晚,小区的道路早被堵住了,那么大的消防车根本开不进来。谁都不敢保证悲剧不会再次发生。”