滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月24日日报)

2010年11月24日 08:11

来源:东方网 选稿:陈誓骠

  新闻晨报

  雾霾+沙尘,11月沪污染超标日已达8天 近5年最严重

  这几天,上海的空气质量有如“跷跷板”一般时好时坏。上周六申城出现轻度污染,周日空气质量改善为良;到了周一,再次“下滑”至轻度污染;昨天空气质量又改善为良。

  [查看全文]

  联通iPhone下月起机卡分离 12月前入网用户不受影响

  从12月开始,办理了联通iPhone4合约套餐的用户,如果机卡分离使用,其按月返还的话费将被冻结。记者昨日获悉,联通限制iPhone4套餐机“机卡分离”的政策,上海地区将从12月1日起实施。

  [查看全文]

  解放日报

  10月沪菜价同比涨14.5% 居全国36个大中城市第34位

  菜价上涨已成为近期百姓最关心的热点问题之一。而昨天来自有关部门的数据显示,10月份上海鲜菜价格环比下降7.1%,在36个大中城市中降幅最大;与去年同期相比,上海菜价上涨14.5%,这一同比涨幅也在36个大中城市中靠后,居第34位。

  [查看全文]

  工资卡养老金抵押也能"贷款"? 专家:民间融资难受法律保护

  记者近日在采访中却发现,一些资产管理公司、投资担保公司等,甚至是“民间借贷公司”,钻政策空子,为急需用钱者提供各种名目的“贷款”服务。“快速便捷”的背后隐藏着不少法律风险。

  [查看全文]

  文汇报

  全球进流感大流行后期 预防接种是最有效防范手段

  随着冬天的脚步临近,防范季节性流感也成为市民热议的话题。据专家介绍,目前全球将进入流感大流行后期,局部地区仍可能会显示出H1N1流感高度传播的情况,而预防接种是降低由流感病毒引起的发病率和死亡率的最有效手段。

  [查看全文]

  "写字楼大盗"1年狂扫22栋大楼 案犯:全靠"顺手牵羊"

  平日看上去安保严密的高档办公楼,在窃贼眼中犹如无人之境;技术先进的电子监控,案发后竟难觅窃贼的踪影———“写字楼大盗”的作案手法神鬼莫测?[暗访上海6大写字楼:保安巡而不视前台较为警惕]

  [查看全文]

  劳动报

  "桐庐车祸"游客陆续返沪 7名上海游客当地接受治疗

  21日,浙江S23省道桐庐县渡济隧道路口处发生一起上海牌照旅游大巴翻车事故,3人不幸遇难。记者昨天获悉,出事大巴中20名上海游客已返沪,其余7人仍在当地治疗。昨日起,该事故车辆上的游客已陆续返沪。

  [查看全文]

  沪轨交3、8号线虹口足球场站明年将真正"零换乘"

  长期以来市民在轨道交通虹口足球场站3、8号线之间需要出站换乘的局面有望改变。记者昨天在两座车站附近探访时发现,两线“零换乘”通道已开始建设,由于途经建设中的龙之梦虹口购物中心,预计可能明年下半年启用。

  [查看全文]

  东方早报

  不明异味侵袭杨浦、虹口等区

  下午4点15分左右,杨浦、虹口、浦东等区的部分居民反映,他们闻到了一股难闻的怪味,当晚,环保部门在浦东高桥、杨浦中原等地区展开调查。[不明恶臭气体已经查明 不影响人体健康]

  [查看全文]

  "北约""华约"被指"圈地"高考生源 自主招考联盟调查

  “太乱了!”面对这场史无前例的名校联考大战,上海部分高中教师、高三考生和家长不约而同地评价说,参加自主招生的考生注定要迎来“史上最花眼”的考试。这场联考大战已经引起社会广泛关注。

  [查看全文]