滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月23日日报)

2010年11月23日 08:00

来源:东方网 选稿:陈誓骠

  东方早报

  冬天季节性污染逞威申城 本月空气5年来同期最差

  昨日,上海再次出现“蓝天白云下暗藏空气轻微污染”。这已经是进入11月以来,上海的空气质量第八次污染超标。从空气污染指数来讲,今年11月是近5年来污染最严重的一次。[上海不存在世博后空气质量"反弹"][污染点调查:崇明秸秆还田推广难 农民多选择烧掉]

  [查看全文]

  解放日报

  上海发改委七大举措稳定物价 近期不出台新调价措施

  七大举措中,有四项是直接从价格管理入手:首先是从严掌握新的调价措施出台。发改委相关部门表示,充分考虑到群众的切身感受和社会的承受能力,要把握好地方政府管理价格的调整时机和力度。

  [查看全文]

  柴油库存稳定涨势趋缓 上海力保今冬电煤气能源供应

  记者昨天从上海市经济与信息化委员会获悉,有关部门正积极协调,努力确保今冬电、煤、气等能源供应。截至11月18日,上海电煤库存在18天以上,情况总体稳定。有关部门一方面加强监测,重点对北方港口靠泊装载等信息做好动态跟踪

  [查看全文]

  文汇报

  关注网络环境的公民表达 结构失衡或致网络民意失真

  上海交通大学人文学院谢耘耕教授率领的课题组昨天发布《2010年中国公民的网络表达与公共管理分析研究报告》,称现有网民的最大组成部分却是高中及高中以下学历者,与现实的中国社会结构并不匹配。网民的结构失衡,导致网络民意或有偏差。

  [查看全文]

  机票"白菜价"持续至元旦

  明年元旦出行也能买到便宜机票。近期国内航班机票价格整体下跌2成左右,低价位将延续至明年初。尽管今年的圣诞节正好撞上周末,但预计对国内航线票价影响不大。

  [查看全文]

  劳动报

  低价电影团购撼动价格壁垒 幕后网站贴钱赚人气

  这个双休日,《哈7》、《生化危机4》在一些高档电影院票房火爆,一位业内人士坦言,并非高票价造就了高票房,低价“团购”在其中起了很大作用,“很多排队买票的观众,手里拿的都是团购券。” 

  [查看全文]

  没开视频也能被偷窥?"强制视频偷窥软件"网上热销

  近段时期,一个关于“视频偷窥”的敏感话题,又一次引起不少网民的热议。而受到热议的主角则是被称为“强制视频偷窥”的木马软件。这类软件以木马植入的方式悄悄入侵他人电脑,在对方不知情的情况下,远程操控他人的电脑摄像头。

  [查看全文]

  新闻晨报

  申城入冬仍待下月 今冬极寒还是暖冬尚无定论

  尽管气温开始下跌,北风吹在脸上感觉凉飕飕,然而这股冷空气带来的影响依然十分有限。昨天是二十四节气中的“小雪”,但雪并未降临,不少市民甚至反映,家中仍有蚊虫飞舞,不胜其烦。

  [查看全文]

  沪旅游大巴在桐庐侧翻3人死亡 由上海山水旅行社组团

  前天上午8时许,一辆载有31名司乘人员的上海旅游大巴在浙江桐庐段渡济隧道路口发生侧翻事故,导致3名重伤人员死亡,一名游客仍在浙江杭州相关医院重症监护室等候进一步治疗,多名游客出现轻伤并转至上海仁济东院。

  [查看全文]