滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

冷空气袭沪下周初最低仅8度 秋燥持续多吃润肺食品

2010年11月11日 06:47

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:王丽琳

  

image

    东方网记者王铭泽11月11日报道:申城昨日最高气温一下子飙升到了22.1度,让人在秋日里感受到了些许暖意;预计明后天本市仍将是晴到多云的天气,最高气温在19~21度左右。不过,周六夜里到周日北方冷空气来袭,气温将有所下降,下周初的最低气温仅为8~9度。
  
  申城昨天处于晴空区,西南风吹拂,气温上升迅速。全市的最高气温都在21度以上,青浦、松江、浦东和宝山最高气温均越过了23度;徐家汇最高气温22.1度,比前天18.1度上升了4度,是自10月23日以来气温最高、最为暖和的一天。
  
  今天天气仍旧晴好,但受弱冷空气扩散影响,今天转西到西北风4-5级,最高气温趋于回落,在21度附近。预计后日好天继续,气温小幅回落,为11~19度。天气总体舒适,正是出游欣赏秋天独特美景的好时机;但要注意昼夜温差大,早晚要多穿一些,保暖为好。
  
  此外,本周内,申城基本不下雨。周六夜里到周日北方有冷空气来袭,气温将有所下降,下周初的最低气温仅为8~9度。而自7日夜里冷空气扩散影响后,本市空气特别干燥,预计今天最小相对湿度30%~35%;针对“秋燥”天气,市民除应多饮水,应维持心性平稳,平时多吃些润肺食品。