滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海广播电视台印海蓉、施琰、钟姝喜获"金话筒奖"

2010年11月10日 20:33

来源:东方网 作者:刘轶琳 选稿:华迎

  东方网记者刘轶琳11月10日报道:2010年度中国播音主持“金话筒奖”颁奖晚会今天晚上在北京举行。本届“金话筒奖”评选中,上海广播电视台共有3人获此殊荣。其中,首席播音员印海蓉获得2010年度电视播音员主持人“金话筒奖”,施琰以《文化主题之夜——我从少先队走来》获电视主持作品“金话筒奖”;钟姝以《法眼看天下——上海世博能叫停“上街睡衣”吗?》获广播主持作品“金话筒奖”。
  
  此外,上海广播电视台纪实频道李蕾以《风言锋语——谁来拯救“魔界少年”》获得电视主持作品“金话筒奖”提名,广播新闻中心王海波获广播播音员主持人“金话筒奖”提名。
  印海蓉任上海广播电视台《新闻报道》主播22年,是上海电视荧屏的代表人物之一。她的播音大气、沉稳、亲切、明快,风格独树一帜。在22年5000多天的时间里,她顶住压力、勇挑重担,历经无数紧要关口,出色完成了累计近20万分钟的直播主持,专业水准在业内和观众中有口皆碑。怀着激动的心情,她表示能获此殊荣对自己的荧屏生涯意义非凡,从此站到了更高的起点上,重新出发。
  
  曾和夏丹“用说新闻的方式”联袂主持《晚间新闻》获得好评的主持人施琰,这次以电视专题节目《文化主题之夜——我从少先队走来》荣膺金话筒奖。她此刻的感受是:荣誉是当你努力争取甚至志在必得的时候,它往往与你擦肩而过;而当你放松心情认真耕耘不问收获时,它却不期而至。荣誉不是人生的目的,但是面对荣誉仍满心感恩,不仅要感恩这份不期而至,也要感恩曾经的擦肩而过……
  
  作为广播法制类节目《法眼看天下》主持人的钟姝表示得到金话筒奖不只是她个人的成功,它说明时代需要广播节目,也说明听众和社会对广播评论节目的认可。在她看来,主持有三个境界:娴熟的技巧;广博的涉猎;完善的人格。虽然获得了“金话筒奖”,但自己的感觉还是“在路上”,她将更加努力继续前行。

  “中国播音主持金话筒奖”是中国播音主持界最高等级的国家级大奖,是广播电视节目主持人的最高荣誉。