滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

无限创意玩转本帮菜 Yeah餐厅让你wow[图]

2010年10月19日 19:38

来源:东方网 作者:傅晶杰 选稿:霍世杰

image

图片说明:Yeah上海餐厅位于浦东新区上南路,毗邻世博中国馆

image

图片说明:晚餐之后可以之后继续留在这里享受丰富时尚的夜生活

  游玩世博园结束后,去哪里享受美食显得很是重要,园区里餐厅的食物口味普通,价格却高到不行,如果在世博园区出口,有一家美味又舒适的餐厅那才是真正的舒坦!
  
  与世博中国馆仅一步之遥的Yeah上海餐厅,凸显着淡淡的海派风情和申城的时尚韵味,优雅的老上海装饰元素与创新的本帮菜相辅相成。一进门就可以看到一套从张爱玲故居购得的家具,餐厅到处弥漫着时尚、优雅、情调的感觉。老板在空间设计方面流出了大块的想象余地,黑、白、红的色调,阳光从法式彩绘玻璃外倾泻而入,投射在雪白色的餐桌上,照亮了雪白的餐盘和透明的水杯。墙上绘制的欧式现代抽象画,粉与绿的色调如梦如幻,与餐厅内的红色沙发相映成趣。落地玻璃门外是一个铺着深咖啡木板的露台,含蓄而低调。露台上摆着木质的桌椅,最适合结束世博旅程后的悠闲时分,在这里随意品尝生啤、鸡尾酒、本帮小食等再放松不过了。
  
  餐厅既然打着做创意本帮菜的名号,总有吸引人的原因所在。这里的上海本帮菜融合了川菜的清鲜醇浓并重的特点,每道菜都是厨师下了心思去琢磨玩过花样的,力求做出与其他上海菜馆不一样的感觉,更有不少私家独创的烹饪秘方。

image

图片说明:火龙果烧汁牛肉

image

图片说明:石榴鸡

  
  从开胃的冷菜开始,雪白多汁的荸荠却带着橙味的清甜爽口,原来是将上海人爱吃的九制陈皮融合进荸荠中,既保持了那特有的蜜饯味,又拥有荸荠爽脆的口感。而热菜要推荐的就是火龙果烧汁牛肉,利用火龙果的外壳来装盘,鲜香滑嫩的牛肉粒十足饱满,火龙果的味道酸中带甜,很适合女性品尝。金汤肥牛呈现出艳丽的色泽,十分诱人,其中的粉条是用土豆制成,热量不仅低,口感也更细滑。本帮菜当然少不了红烧肉,Yeah上海的外婆红烧肉堪称一等一的美味,选用上等五花肉,外焦里嫩,香甜润滑,甜而不腻,咬上一口红烧肉再吃一口佐食的红烧蛋,十分过瘾。
  
  吃的健康是现代人的饮食要求,餐厅使用的食材和各种调味品都是选用来自五星级酒店同样的进货商,有机蔬菜、广东清远鸡、无污染饲养桂鱼等,都是一等一的新鲜食材,但价格却适中,让人感受到货真价实的“尊贵而不贵”;餐厅主厨也顺应人们的饮食需求,让菜肴清淡却不失美味。
  
  在这里用餐,你能感受到不同的餐饮文化和消费方式。每晚十点后,就会变为Lounge bar的形式,晚餐之后可以之后继续留在这里享受丰富时尚的夜生活。