滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(10月19日日报)

2010年10月19日 07:45

来源:东方网 选稿:解敏

    解放日报

    沪杭高铁票价和运营时刻表本周将公布

    昨天,一辆试运营的国产“和谐号”CRH380A高速动车组列车驶离沪杭高铁上海虹桥站。目前,沪杭高铁已通过铁道部安全评估,国产“和谐号”CRH380A新一代高速动车组已进入正式运营前的最后调试阶段。据了解,沪杭高铁将于本月底正式开通运营,票价和运营时刻表将于本周正式公布。

    [初运营个别时段或供大于求]   

    [查看全文]   

     新闻晨报

    上周申城商品住宅均价突破2.2万

    严厉的调控政策似乎并未影响本市“千万级”豪宅的热销。房产调研机构最新发布的成交数据显示,“沪12条”发布后首个周末便高调开盘的上海星河湾花园,上周以总计60套的成交量占据了商品住宅周销售面积排行榜的首位,单套平均总价则高达1472万元。上周申城商品住宅成交均价再度突破22000元/平方米大关。

    [住宅成交均价环比涨11%] [申城新盘上市量陡增 外地人购豪宅比例高]   

    [规避房产税 多套房业主选择套现]   

    [外籍投资客抛售7套市中心房 中介对抛盘原因不答复]   

    [沪24个楼盘又现少量多批销售 开发商急于卖楼担心滞销]    

    ["乐莫苑4期"被叫停 周边中介若联手炒房也将查处]   

    [查看全文]   

    食用油涨声再起 业内:玉米油、橄榄油等不该涨价

    食用油市场涨声响起来,涨价幅度在10%左右,涉及的品牌、品类范围越来越广。记者昨天走访沪上多家超市、卖场了解到,食用油零售价已经陆续开始上调。

    [查看全文]         

    劳动报

    "小白菜"就业服务3年计划出炉 每年举办3场招聘会

  昨天,团市委、市文明办、市人保局、市教委和世博集团联合推出为期3年的“世博会志愿者职业发展服务计划”,世博会志愿者职业发展计划周期为2010年10月至2013年12月,服务对象为参与世博会志愿服务的高校学生志愿者和离校未就业的毕业生志愿者,计划内容主要是实施“三项行动计划”。    

    [查看全文]

    "分时度假"成投诉热门 消保委:"低成本"概念诱惑消费者

    度假酒店纷纷打出“分时度假”的旗号,让消费者一次性支付低则几万元、高则十几万元的价款,每年还要交纳一笔“管理费”,然而,因暗设霸王条款等陷阱,消费者支付高额钱款后却往往享受不到“度假住宿”的权利。记者昨天从市消保委获悉,近期旅游类消费投诉猛增,其中,“分时酒店”更成为消费投诉热门。

    [把分时度假说成投资 万元买分时度假却"没空房"]   

    [查看全文]   

    文汇报

    把老人"偷"出再向院方要人 警惕有人"敲诈"养老机构

    把患有痴呆症的老人送进规模小、设施相对简陋、门卫不严的养老机构,签好入住协议一两个月后,乘老人用餐或洗澡之际,悄悄把老人“偷”出来,然后向院方要人,最后漫天要价…… 开始,一些敬老院还自责管理上有漏洞,后来几家养老院在几起官司纠纷中看到了同样熟悉的面孔,才发觉陷入了设计好的陷阱中。

    [查看全文]