滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

豪华邮轮与大型货船相撞 游客被巨大响声惊醒

2010年10月18日 13:26

来源:东方网 作者:刘歆 选稿:傅晶杰

image

图片说明:歌诗达邮轮船体“受伤” (刘歆摄)

image

 图片说明:部分乘客受轻微伤(刘歆摄)

image

图片说明:豪华游轮歌诗达号 (刘歆摄)

  东方网10月18日消息:今天凌晨4点45分,歌诗达豪华邮轮“经典号”在长江深水航道横沙水域附近与另一艘大型油轮发生碰撞事故,事故导致部分乘客受轻微伤。
  
  据介绍,事故发生时,大多数游客因巨大的响声而从睡梦中惊醒。目击者称,该船5层甲板右侧的部分房间出现进水。船方因此一度发布紧急集合指令,乘客被要求穿着救生衣,在制定地点集合。在确认该船仍能行进后,解除了紧急集合指令。目前,该船正在缓慢开向码头。

  事发时,意大利籍“歌诗达邮轮”从韩国济州岛开往上海外高桥,与比利时籍外轮“楼兰永恒”号发生碰撞,该船从马迹山码头开往南通。
  
  据了解,发生事故的经典号邮轮总吨5.3万吨,已结束了4天的韩国游行程,原计划今天(18日)上午7点半左右靠泊外高桥码头。船体有20多米长的损坏。