滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

南京汤山温泉节本月开幕 上海游客可享更多优惠

2010年10月9日 23:31

来源:东方网 作者:乔礼 选稿:王丽琳

  

image

图片说明:南京汤山来沪介绍温泉节

image

图片说明:南京市江宁区副区长谢元发言

    东方网记者乔礼10月9日报道:第二届南京汤山温泉文化旅游节将于10月16日在南京汤山紫金山庄正式开幕。东方网记者了解到,上海游客目前已经成为汤山温泉的主要客源,汤山温泉每年承接上海游客100多万,汤山方面将配合上海旅行社优化汤山游活动,为上海旅客提供更多优惠。
  
  汤山温泉水质达到世界顶级
  
  南京市江宁区副区长谢元介绍说,根据国际温泉专业机构检测,汤山温泉水质达到世界顶级水准,并且是目前国内唯一通过欧洲水疗协会和日本NPO入浴施设卫生管理推进协会国际双认证的温泉旅游地。
  
  据了解,今年汤山温泉节活动较往年更为丰富,将举办2010中国(国际)休闲发展论坛、中国旅游协会温泉旅游分会年会、海峡两岸温泉论坛、海峡两岸温泉体验季等一系列活动。同时,还将会有来自杭州、青岛、成都、昆明等15个休闲城市的市长、欧洲及日本等地区的温泉专家和知名学者都将齐聚汤山。
  
  台湾美食“香飘”温泉节
  
  另外,本届温泉节还将打造一场休闲娱乐狂欢。在节日期间,每天都将上演网络红歌会、台湾美食展销、街头艺术汤山之旅、红色摇滚夜、华夏奇人秀等不同类型的精彩活动。所有活动都将以最贴近观众的形式展现在游客面前。
  
  其中,台湾美食展销将贯穿整个温泉体验季,届时,现场将提供百余种台湾美食,更有台湾的金牌厨师现场献艺,游客在现场可以亲眼见证美食的诞生过程。