滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月24日日报)

2010年8月24日 07:29

来源:东方网 选稿:袁松禄

    新闻晨报

    去年起已禁用"洗虾粉" 沪尚无小龙虾致肌肉溶解病例

    针对南京多人疑因食用小龙虾导致横纹肌肉溶解症、出现“酱油尿”,上海市食药监局昨天紧急启动小龙虾专项风险评估。

    [查看全文]

    百年老牌"双妹"奢华再现上海滩 一块肥皂标价220元

    老上海印象中那对顾盼生姿的姐妹花月份牌,再次出现在了上海滩。昨日,淡出上海半个多世纪的“双妹”化妆品在它熟悉的南京东路重新亮相。

    [查看全文]

    网上传周五晚可看到"两个月亮" 天文台辟谣"双月说"

    近期,一条“2010年8月27日晚上可以看到两个月亮”的帖子,在网上流传,引起广大天文迷的热议,许多人信以为真,准备届时观看这一“天文奇观”。

    [查看全文]

    解放日报

    上海经适房签约期限延至年底 贷款期限拟适当延长

    上海经济适用住房试点工作已进入购房签约阶段。记者昨天从市房管局获悉,针对签约过程出现的一些新情况,采取一系列针对性措施,试点供应房源的购房签约办理期限暂定延续到今年年底。

    [查看全文]

    文汇报

    中秋国庆出游预订进入高峰 国内机票价格将涨两成

    记者昨日从“去哪儿网”了解到,尽管还是8月份,但沪上中秋、国庆期间的出游预订已进入高峰,而国内机票维持在较高水平,价格比平日将上涨2成左右。

    [查看全文]

    劳动报

    警方取缔32家南站边黑旅馆 10平米双人房开价580元

    上海南站周边的小区暗藏着多家地下旅馆,一套2室2厅的房屋被分隔成了6间,以日租房的形式对外租借,一间10来平方米的空调双人房开价580元。

    [查看全文]

    东方早报

    金山铁路改建工程明年10月建成通车 上海南站至金山海滩仅35分钟

    记者昨日从上海金山铁路有限责任公司获悉,金山铁路改建工程计划将于明年10月份建成通车。届时,从上海南站出发到金山城市沙滩,最快仅需35分钟。

    [查看全文]