滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

铁路上海站迎学生出行高峰 新生入学可至指定窗口购票

2010年8月23日 16:56

来源:东方网 作者:董碧莲 选稿:实习生 郭文婧

  东方网通讯员董碧莲8月23日报道:随着暑期接近尾声,各大中专院校开学日期临近。本周起,铁路上海站将迎来学生购票、出行的高峰,预计学生客流将持续到9月上旬。为方便学生购买车票,铁路上海站开设了学生购票专窗,并为出行学生提供“优先进站、优先检票、优先上车、优先行李托运”的“四优先”服务。
  
  记者了解到,学生旅客凭附有院校加盖公章并贴有优惠卡的减价学生证,可在市内各客票代售点购买12天内(含当天)的动车组列车二等座及普通列车硬座学生票,新票发售时间为每日天下午15:00。在代售点购买学生票,除票价外不收取其它费用。新生入学,凭录取通知书可到车站指定售票专窗购票,同行家属可同时购买11天内(含当天)全价车票两张。
  
  新生入学购票指定专窗为:
  
  上海站:联合售票大楼1楼13号窗口(24小时)
  
  上海南站:北广场售票处1号窗口(8:00—17:00)
  
  2F层第一售票处34号窗口(24小时)
  
  上海虹桥站:2F层第9售票处87号窗口(8:00—20:00)
  
  此外,上海站、上海南站、上海虹桥站都设有学生团体专区,学生旅客可不限时段优先进站候车,对学生团体,车站实行优先检票上车的服务措施。