滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月23日晚报)

2010年8月23日 15:32

来源:东方网 选稿:解敏

    几乎没有企业减薪或不调薪 今年沪外企整体薪酬增长约8%

    2010年上海外资企业调薪幅度高于2009年。根据中智上海经济技术合作公司近日公布的薪酬报告,70%的企业已确定调薪,还有部分企业未确定调薪幅度,几乎没有企业减薪或不调薪,企业2010年调薪幅度高于2009年1-3个百分点。

    [查看全文]

    江南连遭14轮暴雨袭击 今冬可能会很冷

    一场强降雨使得原本干旱的黄土高坡遭遇泥石流侵袭,本应雨水充沛的西南地区却遭遇长达半年之久的干旱,极端天气正愈加频繁地出现在人们的生活中。全球气候到底怎么了?我们究竟能精准预测多长时间内的气象灾害?面对灾害,我们该如何防御?

    [查看全文]       

    九成80后无法赡养父母? 网友:经济压力再大也要尽孝道

    超过90%的年轻人无力赡养父母?日前,网上流传一篇题为《不是我不孝!调查称超九成80后无法赡养父母》的文章,称超过90%的年轻人将无力赡养父母,甚至“99%都确定自己无法赡养自己的父母”。

    [查看全文]

    "开心农场"一较真就遇冷 白领:"还是上网偷菜方便"

    “只要白领们拿出半夜三更上网‘偷菜’一半的劲头,我们的地就不愁不被一抢而空!”这是几个月前一家现实版“开心农场”负责人对员工喊出的豪言壮语,也说出了沪上多家植物园、园林公司和农业生态园开辟田地租赁种植业务的初衷。可惜,现实中,众多“开心农场”遭遇叶公好龙,大多数叫好不叫座。

    [查看全文]