滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(8月17日日报)

2010年8月17日 07:37

来源:东方网 选稿:解敏

  新闻晨报

  2.59亿奖金到位静候"彩王" 福彩中心:领奖无须预约

    截至昨日,中得2.59亿元福彩巨奖的申城“彩王”仍未现身。市福彩中心表示,奖金已到位,一切领奖手续都会按正常程序进行,“彩王”领奖无须事先与福彩中心预约,即来即领。不过,对“彩王”的现身领奖,市福彩中心表示会严格照章操作,不会走漏半点风声,更不会让媒体前来采访。

    [查看全文]     

    1582对新人昨领证 "七夕"成今年首个结婚登记高峰

    “七夕节”,上海迎来了今年结婚登记最高峰。根据上海市民政局婚姻登记管理处统计,昨天共有1582对新人牵手。部分区民政局提前开门1个小时,延长时间帮助所有到场新人办证。 颇有意思的是,“七夕”不仅是结婚登记的新人选择的日子,连离婚的人也有的是专门选择———昨天办理协议离婚登记手续的达到118对。

    [查看全文]

    劳动报

    高温还有几天?台风是否会来? 沪专家解答气象"谜题"

  上海今夏高温到底还有几天?台风还会再来吗?对于不少市民来说,这些问题恐怕是心中的几大疑惑。记者昨日采访了解到,今年夏天申城的气候的确有些“怪”,专家也特意对此进行了一番解答。

    [本轮高温将持续到周日] [申城高温天22天 总数又超专家预测]   

    [查看全文]   

    沪楼市再现"日光盘" 上周商品房成交面积环比升26%

    尽管楼市出台“史上最严厉”调控政策,不过上周申城楼市仍然出现了“日光盘”现象。对此,业内专家表示,这与前期调控政策效应渐渐被弱化有关,有可能引发房产税的出台。

    [上周楼市启动新一轮降价 成交前5名楼盘均现价格跳水]

    [查看全文]   

    文汇报

    上海经适房第一人昨完成贷款签约

    昨天上午,上海市首批经济适用房个人贷款合同签约正式开始。经过前期充分准备,沪上银行第一家办理经济适用房贷款的建设银行上海市分行在上午短短1个多小时内,分别与选房第一人赵女士等2名购房者签订个人经济适用住房贷款合同。截至当天,共有6名符合贷款条件的购房者与建行完成个人经济适用住房贷款合同的签约。

    [查看全文]     

    空调罢工 早高峰1号线一列车车厢几成"桑拿房"

    “可能是觉得天还不够热,轨交索性给我们提供了个免费桑拿房,还是移动的。”昨天上午,读者韩先生致电晨报热线时,语气中还带着一丝调侃。早晨7时35分,他在搭乘一辆开往莘庄方向的1号线列车时,车内空调因故障无法开启,导致车内闷热异常,难以忍受的乘客只能换车前往目的地。

    [查看全文]