滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪一大楼配电房断电起火 影响楼内供电

2010年8月2日 22:52

来源:东方网 选稿:赵菊玲

  东方网8月2日消息:今天下午12点多,河南南路33号新上海城市广场大楼地下层的高压配电房起火,一度影响到楼内电梯、空调等的供电。据悉,起火原因可能与天气炎热,楼内用电负荷过高所致。
  
  据目击者介绍,事发后,大楼里涌出不少租客,消防水带通进大楼地下车库,记者了解到,火情发生在地下层的高压配电房,可能与天气炎热,楼内用电负荷量过高有关。事发后,一名电工曾进入配电房检修电路,当时里面的设备已经起烟,他拔掉一路供电的插头时却不慎被电弧击中倒地,所幸仅被灼伤了手背,没有生命危险。
  
  物业人员在门口拦下试图入内的人,据他们说,楼内电梯和空调等的供电也受到了影响。