滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(6月15日日报)

2010年6月15日 07:44

来源:东方网 选稿:王丽琳

  劳动报

  申城2010年创十年最晚入夏纪录 今年春天长达83天

    经过三番五次冲击后,上海终于入夏了。记者昨日从上海中心气象台了解到,申城已于6月10日进入气象意义的夏天,创下了十年最晚入夏纪录。另外,今年春天居然达到了83天,这也超过了百年来春天的平均天数。

    [查看全文]

    沪首家消费金融服务点7月推出 贷款最高10万元

    沪上首家消费金融公司“中银消费金融有限公司”启动试运行,记者了解到,中银将启动为期一个月的试运行,并计划于7月中旬在第一八佰伴推出上海首家消费金融服务点。

    [查看全文]

    申城旅行社恢复泰国游 新推线路主打低价游

    国家旅游局近日发布通知,鉴于当前泰国局势已有缓和,旅行社即日起恢复组团赴泰业务。记者从沪上旅行社了解到,接到通知后,旅行社急推泰国游产品,仅仅一天,预订人气就比暂停之前提高了3倍以上。>>>["端午小长假"首日 上海公路客流进出两旺]

    [查看全文]

    解放日报

    福建暴雨致铁路中断 上海南到龙岩等列车受影响

    记者从南昌铁路局获悉,因暴雨影响,南昌铁路局所辖的外洋线、鹰厦线和峰福线路段出现16个地质水害点,造成合肥到厦门、长沙到福州、上海南到龙岩、深圳到福州等数趟旅客列车受到不同程度影响。

    [查看全文]

    打造沪浙联动发展枢纽 枫泾镇有望提升为金山辅城

    记者日前获悉,金山新城建设将探索“双城驱动”,除了打造杭州湾北岸的主城区,还将把地处沪杭发展轴上的枫泾镇提升为辅城,使之成为承接中心城区辐射、集聚长三角资源要素的商贸服务区。

    [查看全文]

    新闻晨报

    卫生部长在上海指出:如无有效干预 中国慢性病将"井喷"

    昨天,世界卫生组织热带病研究和培训特别规划署(TDR)联合协调理事会年会在本市召开。卫生部部长陈竺在主题演讲中指出,如果没有有效的干预措施,中国慢性病将出现“井喷”状况。

    [查看全文]

    10所美国名校来沪进行遴选考试 部分高考生欲搭留学末班车

    虽然高考成绩尚未公布,但一些高考生及其家长已经开始在考虑今后的安排了。昨天,一场美国10所百强名校来华遴选考试在沪举行,一些临时决定出国留学的高考生家庭希望搭上留学“末班车”。

    [查看全文]

    文汇报

    两岸同胞喜赞虹桥松山航线开通 "一日生活圈"美梦成真

    “美梦成真!”这是台胞、上海台商协会会长李茂盛昨天对虹桥至松山航线开通的形容。具有同感的,还有台北市市长郝龙斌。他在首航仪式上说,两年前,他来上海举行世博台北案例馆签约仪式时就在想,如果松山机场和虹桥机场之间能够直航,一定会给两地人民带来更多便利。

    [查看全文]

    "2010长三角22城市服务经济指数"发布 上海居首位

    “2010长三角22城市服务经济指数”昨天发布,上海、南京、苏州、无锡、杭州分列前五位。这次服务指数是在盐城、淮安、浙江衢州、金华、合肥、马鞍山六城市加入后首次发布的长三角服务经济指数,后期加入的城市中淮安居于末位,最好的合肥居于第10位,其余城市排位居后。

    [查看全文]