滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"婆婆"获奖"媳妇"高兴 海清与柏寒互送祝福

2010年6月11日 23:59

来源:东方网 作者:顾卓丹 选稿:赵菊玲

  东方网记者顾卓丹6月11日报道:《媳妇的美好时代》斩获第十六届上海电视节白玉兰奖“最佳电视剧”银奖,之前呼声很高的海清意外落选,而是由剧中扮演婆婆的中国国家话剧院一级演员柏寒摘得。两人在剧中扮演了一对关系由误解到理解的婆媳关系,给很多现实生活中的婆婆与媳妇树立了典范。柏寒获奖之后,这对“婆媳”也表现得相当大方,并送上彼此的祝福。
  
  柏寒:我和海清的友谊长存
  
  上海电视节白玉兰奖最佳女演员奖柏寒在接受媒体采访时说,非常感谢上海两节能给她这个殊荣,希望将来能拍更多作品。而谈及海清的落选,柏寒很谦虚地表示自己也很吃惊,一直认为海清会获奖。记者追问会不会安慰海清,柏寒说:“不用安慰,我们的友谊长存”。
  
  海清:柏寒得奖自己更高兴
  
  本是“视后”有力争夺者的海清,在最佳女主角奖项中意外落马,她对此表示:“你要我说实话吗?柏寒得比我得,更加让我开心。我一直跟自己说,得不得奖,都不能动摇我坚持走下去的决心。眼泪?我看着她拿奖,我也替她开心。柏寒众望所归。”