滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

吕克·贝松、渡边淳一等同机抵沪 魅力上海星光熠熠

2010年6月11日 16:57

来源:东方网 作者:陈涛 刘友平 选稿:傅晶杰

  东方网通讯员陈涛、刘友平6月11日报道:据虹桥边检站消息,今天中午,包括著名法国导演吕克·贝松、日本作家渡边淳一、歌星谷村新司在内的一批文化名人搭乘JL081航班(羽田——虹桥)同机抵沪,参加上海电影节及日本国家馆日活动。
  
  据了解,著名日本作家渡边淳一将参加明日在世博园区内举行的“城市更新与文化传承”论坛。来华参加该论坛活动国际知名人士还有联合国副秘书长沙祖康先生、联合国教科文组织代表副总干事道维勒先生、德国康斯坦茨堡市政厅市长弗兰克先生等人。渡边淳一是日本著名作家,著作《失乐园》曾被拍成电影,在中国有较大影响。78岁高龄渡边淳一此次能抵沪参加该论坛,相信会吸引一批书迷们关注。
  
  6月12日,第13届上海国际电影节将在上海大剧院拉开帷幕,吕克·贝松与上海国际电影节关系深厚,2006年,他曾担任第9届上海国际电影节的“金爵奖”评委会主席。吕克·贝松是上世纪90年代法国最具世界影响的导演,甚至被称为“欧洲的史蒂芬斯皮尔伯格”。此次他携新作《阿黛拉的非凡冒险》参与电影节,这也是吕克贝松的第12部长片。
  
  同样在明天,世博园日本馆将迎来国家馆日将会举行大型文艺表演,在世博会开幕式上有上佳表现的日本歌星谷村新司将再次登场,演绎天籁之音。