滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(6月10日日报)

2010年6月10日 08:11

来源:东方网 编辑:陈誓骠

  劳动报

  申城一楼盘两周内连退17套房 买卖纠纷成倍增加

  昨天,上海楼市传出数个楼盘打折消息。记者调查发现,房产新政出台一个多月来,楼市已初现退房风,因贷款首付原因引发的纠纷数也较新政前成倍上升。[二手房出现大量抛盘][房价全面调整或在六、七月]

  [查看全文]

  今年入夏迟于常年 申城双休日仍有阵雨

  上海今年入夏铁定迟于常年标准。记者昨日从上海中心气象台了解到,申城昨天最高气温刚超20℃,这使得上海冲击夏天的脚步再度放缓。另外,今天本市仍有小雨,而双休日也是多云转阵雨的天气。

  [查看全文]

  解放日报

  抽样调查显示:48%受访市民明看世界杯

  明天南非世界杯开幕,申城48%受访市民表示将观看开幕式及揭幕战直播;因大部分比赛在北京时间22时后进行,三成多球迷将视情况调整工作时间,而半数以上的人认为观看世界杯不会对工作和生活造成太大影响。[逾三成球迷或调整工作时间]

  [查看全文]

  高考成绩:26日晚可查 27日到家

  2010年全国普通高校招生统一考试昨天落下帷幕。据悉,评卷工作今起正式展开。6月27日上午,本市将通过邮政专递向考生公布高考成绩;6月26日晚,考生可通过网络或声讯电话提前查询成绩。

  [查看全文]

  文汇报

  韩正:执法为民不是口号而是指南

  昨天下午,上海市政府召开全市规范和加强行政执法工作电视电话会议。市委副书记、市长韩正强调,要在总结过往经验、反思存在不足、分析典型案例的基础上,进一步规范和加强本市行政执法工作,提高全体执法人员的能力和水平。[上海将推行"柔性行政执法"]

  [查看全文]

  本月或迎60万大客流 申城多项措施保障交通

  昨天下午召开的世博交通保障阶段性总结推进会传出信息,受“世博大礼包”、学生中考和高考、端午小长假等因素影响,6月份世博客流将存在一定的波动,下旬有可能出现大客流,日客流甚至可达60万人次。

  [查看全文]

  东方早报

  停车咪表投用5年仍少人问津 收费泊位管理混乱

  只需轻按几个按键,再用公共交通卡“潇洒一挥”,便可完成停车缴费过程。2005年5月,上海市道路停车电子计时停车收费仪表投入试行。记者重访发现,咪表启用仍需人工辅助,未达无人停车收费的设置初衷。

  [查看全文]

  开支上升仍乐此不疲  上海小夫妻每周末接待观博亲友

  世博开幕一个多月以来,每家每户或多或少都有着接待亲戚的经历,即将到来的端午节更成了各方亲戚来上海访亲观博的良机。因此,不少上海人放弃了端午出游。由于上海的酒店资源紧俏,家也临时变身为各方亲戚的世博接待站。 

  [查看全文]