滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪上商务楼周末频遭窃 9间出租房被撬

2010年6月7日 22:44

来源:东方网 选稿:赵菊玲

  东方网6月7日消息:今天上午,上海蒲汇塘路46号一栋商务楼的租户们在到达办公室后陆续发现,在这个周末中,商务楼内的两个楼面至少有9间出租房被撬,小偷掳走了房间里几乎所有能拿走的财物。
  
  事发的蒲汇塘路46号商务楼被出租给20多家租户,在三楼办公的钱先生介绍,前天(周六)傍晚4点左右他接到物业电话赶到现场时发现,办公室房门打开,公司会客室、办公区和档案室几乎都被翻动过,连保险柜也被撬坏,价值数千元的名酒遭窃,而三楼还有四家租户的房门也被撬,房间内有不同程度的财物损失。昨天(周日)下午,在四楼办公的陆先生到达公司时也发现了类似的情况。
  
  今天是本周的第一个工作日,到商务楼上班的租户们陆续发现,楼内至少有9间出租房在这个周末被撬,小偷掳走了这些房间内几乎所有能拿走的财物。
  
  据知情人描述,小偷身高一米八以上,可能在前天上午10点左右进楼行窃,面对被翻乱的办公室,租户们开始对商务楼的安全防卫产生了质疑。在警方建议下,商务楼物业方面已经着手对租户的门锁进行更换,并将尽快为商务楼加装监控设备,以杜绝安全隐患。