滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

车速过快致摩托车失控 沪一18岁青年"飙车"丧命

2010年6月6日 19:38

来源:东方网 选稿:王呈恺

image

图片说明:发生事故的轻骑

image

图片说明:亲朋好友痛哭不已

image

图片说明:事故现场现场血迹斑斑

  东方网6月6日消息:今天下午1点15分左右,普陀区金通路近武威路一名18岁男青年驾驶轻便摩托时,由于车速过快不慎撞上人行道上阶沿,当场身亡。
  
  记者看到,现场一边是摔碎的轻便摩托车,一边是痛哭不已的亲朋好友,现场血迹斑斑,120急救人员赶赴现场后已经确认该名男子不幸身亡。目击者说,当时这名年仅18岁的男青年,驾驶这辆挂“灌云县33039”牌号的轻便摩托车,沿金通路由北向南行驶,在距离武威路约四十米处时,轻便摩托车突然失控,车轮蹭到了到人行道边沿,车辆随即摔飞出去,驾车男子甩在了地上,面部朝下,昏迷过去。当时,目击者缪先生只听见“砰”一声,转头一看,就看到死者已经躺在了地上,昏迷过去了。随后,有5、6名20岁左右的男青年在死者身边痛哭流涕。缪先生上前询问怎么回事,他们说:“我们在飚车,开得太快了,我叫他开慢一点,他不听。”记者了解到,死者年仅18岁,是名中专生。关于飚车的说法,警方目前还在调查中。
  
  记者发现,类似挂“灌云县”牌号的轻便摩托车不时开上路面,相关人士介绍,类似车辆其实属于无牌无照车,车速较快,存在极大的安全隐患。