滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

高考首日晴到多云最高30℃ 紫外线较强注意防晒补水

2010年6月6日 18:29

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:王呈恺

image

高考首日晴到多云最高温30℃

  东方网记者王铭泽6月6日报道:申城今天阳光灿烂,气温飙升到了29.4℃;明天将迎来高考的第一天,仍将是晴到多云的好天气,最高气温可达30℃。由于白天紫外线比较强烈,提醒广大考生和家长做好相关的防晒、补水工作。
  
  受高气压控制,申城今日阳光灿烂,升温迅速,市区徐家汇最高气温达到了29.4℃。由于吹海上凉爽东风的缘故,全市气温东低西高的特征比较明显——其中市区和西部地区的最高气温普遍在28℃以上,而东部沿江沿海地区气温相对较低,金山的最高气温为仅25.0℃。
  
  预计申城明天仍是晴到多云的好天气,气温情况和今天类似,市区和西部地区的最高气温维持在30℃上下,东部沿江沿海地区的最高气温则在26-28℃之间。预计8日白天本市以多云天气为主,8日夜里到9日受低压槽影响,本市将有阵雨天气。
  
  而明天将迎来高考的第一天,白天紫外线比较强烈,提醒广大在外等候的考生家长们带把遮阳伞,并做好相关的防晒、补水工作。