滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(6月6日日报)

2010年6月6日 07:47

来源:东方网 选稿:解敏

  劳动报

  高考3日恰逢3股客流叠加提醒:考生提早出门避开出行高峰时段

  明天起至6月9日,本市6.6万名考生将奔赴本市设立21个考区101个考点、2819个考场参加今年的高考。今年高考恰逢世博会在沪举行,高考开考之日正值工作日,又是市民上班出行的高峰时段,届时,上班客流、观博客流、赴考客流三流相叠加,给城市交通行业带来考验。

    [高考三天家长别问"考得怎样"]    [勿信"漏题"骗局]   

    [查看全文]

    东方早报

    闵行区将补贴新能源汽车 最高10万元一辆补贴

    上海市闵行区副区长蔡小庆近日透露,闵行区将对新能源汽车(包括私车和公交),按照车价10%,最高10万元一辆进行补贴。虹桥商务区将作为上海打造低碳城市的实践区开始先行先试,在推广新能源汽车方面,闵行区在全市所有区当中第一个推出新能源产业三年行动计划。

    [查看全文]

    沪上"相亲"类节目大热 "婚托"身价大涨?

    前晚,东方卫视的“百里挑一”登场,与浙江卫视的“为爱向前冲”正面对垒;昨晚,江苏卫视的“非诚勿扰”也首次与“为爱向前冲”错时打擂。随着本周末各大卫视“相亲大战”的升级,有传“婚托”的身价也大涨。

    [查看全文]   

    新闻晨报

    房产专家剖析"二套房认定" 异地购房贷款限制松绑

    “二套房到底该怎么认定?”、“数房还是数贷?”住建部、央行、中国银监会等三部委近日明确二套房的认定标准:“既认房又认贷”。昨天,本市房产专家纷纷指出,此次标准最大亮点就是对异地购房贷款限制松绑:不能提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民,可以申请住房贷款,但要按第二套(及以上)的住房信贷政策执行。不可否认的是,国务院楼市新政出台以来,上海异地购房贷款猛降。

   [查看全文]     

    解放日报

    "网店实名"下月开始 网络实名推行不会"一刀切"

    本月初,工商总局出台《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》,确定了个人网上开店“实名制”原则。这被视作我国首次就网络实名制明确表态,而“网店实名”无疑迈出了实质一步,这种机制因此招来网友不同声音。记者采访多位专家分析表明,中国推行网络实名制大方向正确,但还不具备“一刀切”的条件,事实上也不适于“一刀切”。

    [查看全文]

    文汇报

    去年沪上中小学生半数视力不良 83%高中生视力不良

    今天是第十五个全国“爱眼日”。今年的宣传主题是“关注贫困人口眼健康,百万工程送光明”。目前,本市儿童青少年视力问题主要以近视为主。来自上海市眼病防治中心的统计显示,2009年本市中小学生视力不良率高达50.34%,小学生、初中生和高中生的视力不良率分别为27.52%、65.65%、83.07%,其中绝大部分由近视所致。

    [查看全文]   

    电子垃圾回收急需"正规军" 沪废旧家电产品年均增1成

    昨天是第38个世界环境日,以“绿色世博·低碳生活”为主题的循环经济论坛举行。目前,上海废旧电子家电产品平均每年以10%以上的速率增长,“电子垃圾”回收急需“正规军”代替“游击队”。

    [查看全文]