滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(6月5日晚报)

2010年6月5日 14:40

来源:东方网 选稿:王呈恺

  三部门规范二套房认定标准 家庭为单位"认房又认贷"

  住房和城乡建设部、中国人民银行、中国银行业监督管理委员会发出通知。通知规定,商业性个人住房贷款中居民家庭住房套数,应依据拟购房家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)成员名下实际拥有的成套住房数量进行认定。

  [查看全文]

  高考前夕"祈福笔"热销 过分"讨彩头"滋生侥幸心理

  记者日前在某大型网购网站看到,一种名叫“贴身侍卫”的内衣受到很多考生家长欢迎。该内衣的包装盒上赫然印着五位高考状元的头像,并用较大字体标出“2009年高考状元联合代言,内含高考《夺冠秘笈》”等字样。

  [查看全文]

  处方药"利他林"网上卖? 食药监部门:网上禁止销售

  每到中考、高考前,就会有“利他林”是“聪明药”的说法在考生和家长中流传,对此媒体和医学界人士已经反复辟谣,正常人服用后却可能出现失眠、头痛、烦躁、心律失常等副作用,甚至有成瘾的可能。

  [查看全文]

  30万元"悬赏"怎么拿? 国内动画奖金颁发方式不一般

  动画项目创意,是目前国内最高的动画奖金,引来众多跃跃欲试者。活动主办方昨天告诉本报记者,30万元虽高,但也仅相当于制作二三分钟高质量动画样片的成本。为了激励未来的获得者持之以恒,奖金将分期给予。

  [查看全文]