滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

今年高考先多云后有雨最高温27℃ 总体利于考生发挥

2010年6月4日 12:20

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:袁松禄

  东方网记者王铭泽6月4日报道:7日起,一年一度的高考又将开始,对于广大考生和家长而言都希望有一个好的天气。所幸,天公作美,今年高考前两天,申城多云为主,第三天有时有阵雨;但气温变化不大,最高27℃,总体利于考生的发挥。
  
  据气象部门消息,受高空西北气流控制,预计7日到8日白天申城以多云天气为主,8日夜里到9日受低压槽东移影响,将有降雨天气。气温变化幅度不大,极端最高气温27℃左右,最低气温20-21℃,体感舒适,总体有利于考生的正常发挥。
  
  需要提醒的是,9日的阵雨天气对交通和考生出行有一定影响,考生们可提早一些出门,避免迟到,并注意带好雨具。

  具体预报如下:

  7日:多云,气温19-27℃

  8日:多云到阴,夜里转阴有阵雨,气温20-27℃

  9日:阴有阵雨,气温20-24℃

image

上海高考天气具体预报