滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

足不出沪 探访上海市内TVB剧集里的港式茶餐厅[组图]

2010年6月2日 21:35

来源:东方网 作者:傅晶杰 选稿:吴姗

  东方网记者傅晶杰6月2日报道:谈起香港TVB剧集,你的脑子里是否飞速掠过了“茶餐厅”一词?几乎每一部香港连续剧里都会有港式茶餐厅的影子,“冻奶茶”、“菠萝油”、“豆豉鸡”每每看着这些茶餐厅里的美味,都会引得人口水连连。今天东方网小编就带您探访上海市内TVB剧集里的港式茶餐厅。

image

    “查餐厅”就是近期的一家人气潮店,没去过就out了。店面的装潢一如TVB里呈现的——拥挤的布局、怀旧的地砖、带着浓浓的香港情怀。从外观到内里,无处不充斥着古旧的香港大街上那些非常当地的小茶餐厅气息。
  
  “查餐厅”开在闹中取静的思南路上,虽然看上去门面不大,但是装修绝对有创意。菜品主要还是走家常路线,但是做得非常地道,而且中西合璧,有中式粥面炒菜,也有西式吐司意面。很多来上海拍戏的香港演员也会选择在这里用餐,运气好说不定能遇上自己的偶像。
  
  推开朴素的玻璃门,嘎吱一声,感觉时光倒流。马赛克地面、火车背靠椅、开放式的茶水铺子、繁体字的菜单、还有邓丽君的歌声、香港明星的照片。
  
  置身于店堂中,仿佛就是走进了老式港片的电影场景:屋顶上的电扇有气无力地转啊转,衣着简单而整洁的服务生快步穿梭跑菜,炒菜的香味弥散在空气中,吊足人的胃口。

image

滑蛋虾仁

    基本上是属于每桌都点的特色菜,里面的虾仁很大,滑蛋吃上去真的特别的滑。因为鸡蛋不是很熟,所以味道比较清淡,吃上去爽滑可口!

image

菠萝包

    店里的客人几乎每人都会点上一个,刚出炉的菠萝包里夹着一大片冰冻黄油,一口咬上去热热脆脆的感觉,口感非常的好,非常的香。

image

    玫瑰豆豉鸡

    属于店里老饕的必点菜之一,吃上去口感温热,肉感十足,有一点点的小油。不管是活肉还是木肉都很好吃,不管是沾酱,还是不沾酱,口感都很好!