滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海市第五届优秀网站评选活动6月1日起接受报名

2010年5月31日 19:09

来源:东方网 选稿:吴姗

  东方网5月31日消息:经中共上海市委宣传部批准,上海市第五届优秀网站评选活动近日正式拉开帷幕,6月1日起官方网站www.shyxwz.com接受报名。
  
  本次活动在市委宣传部、市政府新闻办、市经信委、市教卫党委、市政府法制办、市通信管理局、市文广影视局、市新闻出版局、市公安局、市工商局、团市委、市文化市场行政执法总队等12个党政部门指导下,由市网宣办、市文明办主办,市网络文化协会、市信息服务行业协会等数家行业协会承办。市委常委、市委宣传部部长杨振武担任组委会主任。
  
  据悉,活动主题确定为“传播世博、服务世博”,旨在深入贯彻落实中央和上海关于加强网络文化建设和管理的相关精神,推进本市互联网领域全面服务于本届世博,加强世博讯息在网络上的有序传递和各项网络文化活动的健康开展,为举办一届成功、精彩、难忘的世博会营造和谐、健康、文明的网络环境。活动作为上海互联网行业唯一获得政府支持的权威评选活动,始终秉持“公开、公平、公正”的原则,已成为推动本市网络文化和信息服务业健康展的有力抓手,具有强大的市场影响力和大众推广性。
  
  根据活动方案,6月1日至7月31日为报名阶段,采取自荐和推荐两种形式。参评网站可以通过官方网站免费报名,同时由各支持单位及相关委办局和全市各大协会层层发动,积极推荐网站参与评选。评选采用线上投票、公众评议、专家评审相结合的评选方式。在公众评议环节,将继续积极发挥市网络文明巡访团作用,使评选结果真正反映出公众对优秀网站的认可度。活动将于2011年2月结束,最终评选出100家“上海市优秀网站”,分别涵盖综合、新闻、政务、商务、生活、社区、视听、财经、教育、游戏、WAP等14个类别,并从中评选出上海市“十佳”网站和“最具潜力奖”网站。