滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

俞正声视察小学和幼儿园 向全市少年儿童致以节日祝贺

2010年5月31日 18:39

来源:东方网 选稿:吴姗

  东方网5月31日消息:明天是“六一”国际儿童节。今天上午,中共中央政治局委员、市委书记俞正声前往徐汇区汇师小学和卢湾区思南路幼儿园,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日祝贺,向广大教育工作者表示诚挚感谢。他希望广大少年儿童快乐成长,勤奋学习,培养诚实品德,锻炼健康体魄,不辜负国家、父母和老师的期望,长大建设好祖国,成为对社会有益的人。
  
  今天上午,俞正声和市委常委、市委秘书长丁薛祥首先来到了徐汇区汇师小学,实地察看了学校安全监控系统等安保措施,了解校园安全情况。活动室里,学生们正在为“六一”主题活动进行排练,俞正声来到孩子们中间,兴致勃勃地观看他们表演的京剧《智取威虎山》唱段。他希望孩子们多多参加户外活动,好好锻炼身体,认真学习文化知识,养成良好品德,健康快乐地成长。美术教室里,老师正在教同学们画图。孩子们给市领导带上了红领巾。俞正声认真观看同学们充满童趣的绘画作品,祝大家节日快乐。
  
  随后,市领导来到卢湾区思南路幼儿园。幼儿园正在开展“模拟世博园”活动。活动室里,老师用纸板制作了安检通道和机器人,地上铺上了世博园区平面图,让幼小班的孩子们在地图上寻找自己感兴趣的展馆,启发孩子们如何文明观博。俞正声饶有兴趣地观看,不时蹲下身问小朋友:“去过世博园吗?”、“看过哪些展馆了?”不少孩子高兴地告诉市领导:“我们已经去过啦”、“看过中国馆、法国馆、丹麦馆,最喜欢小美人鱼……”
  
  幼儿园的草地上,老师们用纸板模型布置成一个小型世博园,园区里有中国馆、德国馆、澳大利亚馆等,有的孩子扮游客、有的孩子扮导游、有的孩子扮记者,正在模拟参观“园区”。俞正声也参与其中,客串了一次“游客”。对于“小记者”提出的问题“你觉得世博园好不好玩?”,俞正声认真地作了回答。
  
  市领导还仔细游览了老师们制作的种种益智教具,听取园长有关如何通过游戏开发儿童智力的介绍。俞正声说:“为了孩子们快乐成长,大家费心了,感谢你们。”