滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

美国西北樱桃的夏之恋

2010年5月31日 17:47

来源:东方网 作者:陈珠还 选稿:王丽琳

  

image

图片说明:美国西北樱桃中的“圣品”:蕾妮。卖相绝佳,口感有淡淡的奶油香味。

image

图片说明:白色的樱桃花你见过吗?在冬季,果农要利用暖风机、暖炉和风扇来提高温度,保护花蕾,在开花期间又要引入大量蜜蜂为其授粉。

    “感觉上有些酸,再回味又变成甜,快乐得好像环游全世界”,你或许还记得起梁咏琪在多年前那个夏天的这首歌《新鲜》的MV画面:恋人手牵手,徜徉于浓绿的树荫下,手捧着一篮已成熟的红润樱桃。樱桃圆润晶莹、娇嫩剔透,咬一口,酸甜的汁液入喉,清凉甜蜜,是否像极了恋爱时的感觉?这个夏季,岂能少得了大颗大颗的樱桃作伴?   

  樱桃虽小,但历史可是很悠久,可追溯至石器时代,广泛地分布于史前的欧洲。以樱桃的产量而言,美国可以说是全球的佼佼者,其中又以其西北地区的樱桃为著名。为什么这么说呢?因为美国西北部气候偏干燥,冬天寒冷,夏天日间温暖而晚上凉爽,是种植樱桃的绝佳环境。   

  有幸尝过美国西北樱桃的你或许会对那种奇妙的口感念念不忘,触感饱满、丰润,卖相绝佳,鲜甜汁多,是消夏的佳品。但种植和采摘樱桃却是个功夫活,因为冰霜、雨水都会很大程度上影响樱桃的收成及质量,樱桃收成后需要马上降温并加以冷藏,否则就会腐烂,然后要以浅盘盛载,减少碰瘀的机会,迅速地运送到包装厂。了解到这些,你是否觉得能吃到一颗个大、鲜甜又形象完好的樱桃其实略有些小小的奢侈呢?   

  如今,樱桃已经成为深受喜爱的健康水果。虽然价格较苹果、葡萄等“普通”水果显得有些小贵,但行走于闹市街头,依然会被那小商小贩竹篮里颜色鲜红欲滴的樱桃所吸引,即便让钱包“瘦身”也要过把瘾。在电子商务如此发达的今天,要吃到新鲜的美国西北樱桃其实很容易哦!聪明的果农和进口食品购物网站为了保持水果这种极易腐坏的产品,可是动足了脑筋,逐渐完善的冷链物流系统让水果到达你的手中时依然能最大限度地保持新鲜度。   

  如果你对樱桃情有独钟,那么接下来你就有口福啦!因为6月份是樱桃大量上市的季节,而“2010美国水果节”6月1日就要开幕了,为期4个月。美国西北樱桃将作为水果“明星”让更多喜爱樱桃的朋友触手可及。     

  美国西北樱桃小贴士:   

  主要有宾莹(Bing)、拉宾(Lapins)、蕾妮(Rainier)、甜心(Sweetheart)四个品种。其中宾莹被称为樱桃的经典,糖份含量达17-19%,产量较高。“蕾妮”的卖相相当吸引人,金黄色中带着一抹嫣红,带有淡淡的奶油香味,被誉为樱桃中的“圣品”。   

  小编推荐西北樱桃美食:   

  1. 西北鲜樱桃酱   

  材料:去核新鲜西北樱桃、紫苏、青椒、柠檬汁、柠檬皮、盐、辣椒汁少许。

  做法:将樱桃切碎,拌入上述材料,冷冻1小时以上。   

  2. 西北樱桃水果沙律乳酪酱

  材料:去核新鲜西北樱桃、新鲜菠萝、西柚、鲜橙、蜜瓜、杏仁、鲜橙乳酪酱

  做法:将樱桃、菠萝、胸有、鲜橙及蜜瓜上碟排好,撒上杏仁片,然后拌入鲜橙乳酪酱