滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪农委抓蔬菜“火播”生产 稳定本地菜“夏淡”供应

2010年5月31日 17:20

来源:东方网 作者:裘颖琼 选稿:吴姗

  东方网记者裘颖琼5月31日报道:上海市农委蔬菜办于5月27日召开各区县蔬菜生产专题会议,动员各区县完成今年蔬菜“火播”生产,来稳定本地菜的“夏淡”供应。
  
  会议部署了上海保“夏淡”蔬菜供应的目标任务,即保证完成今年蔬菜“火播”(6月—8月)面积41万亩次,其中绿叶菜16.8万亩次;“夏淡”期间(7月上旬至9月上旬)地产蔬菜供应量达到48万吨,日均供应量8000吨,其中地产绿叶菜供应量达到18万吨,日均供应量3000吨。
  
  会上,上海各区县蔬菜办交流和分析了当前蔬菜生产与安全监管情况。针对前阶段蔬菜生产与供应价格出现的波动情况,各区县积极采取措施,在抓好春播蔬菜播种进度与质量的同时,加强对青菜、生菜、番茄、茄子、黄瓜等应市蔬菜以肥水为主田间管理,提高地产蔬菜上市数量,确保蔬菜市场平稳供应。目前,市郊51万亩在田蔬菜普遍长势较好,单位面积产量较高,青菜等地产绿叶菜价格降幅较大。
  
  会上,上海市农委蔬菜办主任陈德明要求,各区县提高对抓好蔬菜“火播”生产重要性的认识,积极落实市郊蔬菜生产与安全监管措施,真正做到“不检测不供应,不合格不供应,不承诺不供应”,确保“供世博”蔬菜质量安全。