滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪虹口一发廊发生绑架案件 嫌犯被擒女人质获救

2010年5月25日 12:35

来源:东方网 作者:刘轶琳 选稿:实习生 周皓玥

  

image

图片说明:发生事故的理发店已经关门

image

图片说明:位于公平路上的“佳丽理发店”内凌乱不堪

    东方网记者刘轶琳5月25日报道:今天凌晨3点30分左右,虹口区公平路、唐山路路口一发廊内发生一起绑架案件,一名男子用刀劫持一女子后与警方僵持,最终被民警擒下。
  
  记者赶赴现场后,绑架事件已处置结束。据了解,这名被挟持的女子是该店店员,民警赶赴现场后,与该男子谈判了约一个小时,之后迅速果断采取行动,将该男子制服。周边居民也说到,凌晨3点多,位于公平路上的“佳丽理发店”内传出惊叫声,随后多辆警车赶赴现场,将门口团团围住。
  
  该居民表示,从理发店门内望进去,当时这名男子用刀扼住一名女子的脖子,并做出威胁要刺伤女子的动作。随后,理发店大门被关闭。
  
  清晨5点多,这名男子低垂脑袋被带出理发店。据悉,该名男子事发前曾饮酒,经济上比较窘迫。据目击者介绍,该男子看上去约摸20多岁,周边居民表示,该男子是外地来沪人员,平时经常流连于发廊内,与一些女子鬼混,居无定所。
  
  目前,佳丽理发店大门已被锁上。犯罪嫌疑人的动机警方仍在调查中。