滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪虹口安国大厦一民宅起火 扑救及时无人伤[图]

2010年4月12日 12:49

来源:东方网 作者:鲁琳 选稿:顾卓丹

image
图片说明:房间内的物品已被付之一炬

image 
图片说明:发生火宅的虹口区安国路56号安国大厦11楼一民宅

    东方网实习生鲁琳4月12日报道:今天上午7点45分左右,上海市虹口区安国路56号安国大厦11楼一民宅发生火灾,所幸扑救及时,未造成人员伤亡。
  
  据了解,发生火灾的是安国大厦11楼的一户居民家,6辆消防车赶赴现场后展开扑救。消防队员上到11楼,进入现场看到,房间内的物品被付之一炬。据目击者居民介绍,起火的房间内住着一名年约52岁的男子,独自一人居住。
  
  周边居民也反映,该男子身体状况不太好,走路一瘸一拐。事发后,该男子无力扑救,不得不求助于同住一幢大楼的哥哥,但也无法控制住火势,不得不拨打报警电话。约半个多小时后,火势得到有效控制。
  
  据悉,火灾中,12楼两户居民家中受到殃及。火灾中,大量玻璃碎片从天而降,民警为此拉起了警戒线,防止车辆和行人受波及。事发后,起火房屋的户主被带往派出所接受调查。起火原因仍在进一步调查中。