滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海市长韩正抵达台北松山机场 开启"感性"访台之旅

2010年4月6日 11:48

来源:东方网 作者:张海盈 选稿:华迎

image

图片说明:上海市市长韩正在台北松山机场接受媒体集体采访,台北市副市长李永萍在机场迎接。

(点击大图查看组图)

  东方网特派记者张海盈4月6日台北报道:6日中午11点,上海市长韩正一行抵达台北松山机场,开始为期四天的访台之旅。台北市副市长李永萍在机场迎接。
  
  韩正此行是应台北市市长郝龙斌的邀请,率团对台湾进行为期四天的访问。韩正在机场表示,他这次带着2000万上海市民的情意来到台北,希望通过一系列的行程加强上海与台北之间的交流,同时宣传推介上海世博会,欢迎更多台湾同胞在184天的时间里参观世博会。在回答记者提问时,韩正还幽默地表示,希望台湾人民可以向他推荐当地小吃,并透露此行带来的“伴手礼”将在下午的“上海—台北城市论坛”上揭晓。
  
  根据此前上海市政府新闻发言人公布的行程,访台期间,韩正将出席“上海――台北城市论坛”,推介“中国2010年上海世博会”。上海市政府访问团还将与台湾各界广泛接触,参观学校、医院、环保和城市建设项目,并与台北市和其他有关县市在经济、文化、旅游、科技、环保、城市建设与管理、民生服务等方面开展服务交流。
  
  4月2日,韩正行前会见了11家在沪驻点台湾媒体负责人及记者。在回答台湾记者提问时,他多次提到非常期待赴台之旅,希望亲身感受一下台湾,并通过访问加强对台湾的感性认识。搭乘捷运、与台北高中生互动推介世博会、逛诚品书店……韩正此行有着很多与台湾民众“零距离”交流的机会,对此,不少台湾媒体同行表示,不管是之前的采访还是已经公布的行程安排,从中都可以看出,“韩正市长相当具有亲和力”。
  
  作为第一位访问台湾的大陆直辖市市长,韩正一行尚未抵达就已经在台掀起了“热潮”,韩正访台的相关报道这两天纷纷见诸于台湾各大报纸报端。而作为上海市政府访问团的“先头部队”,上海昆剧团的演出已经于5日晚在台北落下帷幕,精彩的全本《长生殿》引得不少台北市民连续几晚前往“捧场”。今晚,上海交响乐团也将登上台北音乐厅的舞台,为台北市民奉献一场音乐盛会。

    专题:上海市长韩正访问台湾

    点击关注:2010上海世博会