滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

7日起沪轨交1、9号线徐家汇站将实现站内换乘

2010年4月4日 21:52

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:赵菊玲

image

图片说明:7日起沪轨交1、9号线徐家汇站将实现站内换乘

  东方网记者王铭泽4月4日报道:下周三,上海轨交9号线“双喜临门”,与1号线换乘的徐家汇站将告别“虚拟换乘”,实现站内换乘;同时,9号线东端杨高中路站将开启迎客。
  
  因施工难度巨大,9号线二期开通之初,1、9号线徐家汇站尚无法在地下连通,一直采用“虚拟换乘”的方式,乘客需要先出站再进站来实现线路间的转乘。经过多方努力,下周三起,1、9号线徐家汇站换乘大厅启用。两座车站的地下联络通道长约200米,在付费区内就可以实现站内换乘,持单程票的乘客无须重新购票进站。
  
  为配合车站连通费区改造施工,开通前一天晚20:00至次日8:00,将关闭1号线徐家汇站北侧站厅(近12、13、14号口),运营方将连夜调整车站布局,并在相关通道、车站站厅、站台等位置张贴醒目的进站指引导向,方便乘客换乘。同时,车站还将增派10名工作人员进行现场引导,避免施工过程中乘客错走冤枉路。因此,在改造施工期间,请乘客按照导向标志和工作人员的引导,经车站南侧站厅有序进出车站。
  
  另外,9号线二期杨高中路也将在同一天开通运营,是目前为止9号线东端的终点站。首班车5:30,末班车21:22。上海地铁将根据实际情况,不断完善车站闸机等设施布局,以及相应的客流组织措施。同时,还请乘客关注上海地铁网站发布最新的首末班车时刻表、换乘时刻表以及票价表等服务信息,以免耽误出行。

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]