滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

弗兰克·里布简介

2010年4月2日 11:59

来源:东方网 选稿:吴晨

  弗兰克·里布,法国达能集团董事长兼首席执行官。

  生于1957年,毕业于瑞士洛桑联邦理工学院。他1980年加入达能集团,相继在管控部、市场部、销售部任职,1989年担任饼干业务新市场整合发展部负责人,1990年担任依云矿泉水的董事总经理,从1992年起主管集团业务发展部门,负责集团的全球拓展,特别是在亚洲和拉丁美洲的拓展。

  1994年达能集团正式更名,弗兰克·里布被任命为集团执行副总裁。1996年5月,他被任命为达能集团董事长兼首席执行官并任职至今。

  此外,里布先生还是法国雷诺、法国鳄鱼集团、奥纳集团的董事会董事,雅高集团监事会成员。2006年,他加入全球改善营养联盟董事会。2007起,担任“达能共同基金”主席。