滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城明日大风降雨降温 清明小长假天气多云为主

2010年3月31日 17:32

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:于量

  东方网记者王铭泽3月31日报道:好热!申城今日气温一路飙升,最终停留在了21.1℃,大街上一些年轻人干脆穿起了凉快的T恤。不过,明天雨水再来,局部地区可达大雨,中午前后还将迎来大风降温;预计气温9-16℃,偏北风5-7级。
  
  此外,清明小长假期间,天气以多云为主。其间,3日夜间到4日早晨可能有一次小雨过程;5日清明当天又将转为多云,气温为11-18℃。
  
  今日气温飙升最高21.1℃

  
  申城今天以多云到阴的天气为主,阳光偶有露脸,不过在偏南风的扶持下,气温回升一路看涨。市区徐家汇今天最高气温达到了21.1℃,各区县的最高气温普遍在20℃左右。今夜局部地区有雾,下半夜起逐渐转阴,局部地区会下起阵雨或雷雨,晚归的市民应注意防范。
  
  明日再迎大风降雨降温
  
  随着北方一股冷空气南下,申城明天白天受冷暖空气的共同影响,将有一次明显的降水过程,局部雨量可达中到大雨,可能伴有雷电活动,但强度不强。明天白天还会出现5-6级的偏北阵风,且从今天到明天24小时降温幅度可达4-6℃,最高气温回落至16℃左右。
  
  清明多云为主其间小雨
  
  明天夜里随着冷空气的进一步南压,申城将逐步雨止,周五转为多云天气,早晨的最低气温在7℃左右。此外,清明小长假期间,天气以多云为主,3日夜间到4日早晨可能有一次小雨过程;5日转为多云,气温为11-18℃。
  
  近期高空短波槽活动频繁,天气多变,降雨增多,东方网提醒大家出行时一定要备好雨具;特别是驾车的朋友,请小心慢驶,注意安全。

    >>>相关专题:申城踏青扫墓全攻略