滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

瓦格纳歌剧《尼伯龙根的指环》9月沪上献演

2010年3月30日 19:33

来源:东方网 作者:刘歆 选稿:实习生 吕露露

  东方网记者刘歆3月30日报道:音乐巨匠瓦格纳的代表作——歌剧《尼伯龙根的指环》将于9月16日起,由德国科隆歌剧院原班人马在上海大剧院演出。这部被誉为“史上最伟大歌剧”的经典之作,将为金秋的上海舞台带来一场重量级的文化盛事。
  
  此次来沪的科隆歌剧院历史悠久,始建于1822年,是德国最古老的歌剧院之一。德国科隆剧院原班人马将带着全新制作的歌剧《指环》在上海大剧院进行2轮共8场演出。主办方宣布,即日起开始接受门票预订,到正式开票的第一周,购买完整四部演出指定票的观众可以享受8折优惠。
  
  歌剧《尼伯龙根的指环》分4部分,序幕的《莱茵河黄金》、首部的《女武神》、续集的《瑟菲烈》和结局篇《神类的黄昏》。歌剧需要4个晚上才能演完,而且必须有特殊的超大型剧院才能容纳其规模庞大的舞美和演员。
  
  影片《现代启示录》中出现的交响乐,出自《女武神》第三幕中的一段《女武神的飞行》,这也是《指环》中最著名的乐曲,是最能体现瓦格纳音乐风格的作品之一。