滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

下了地铁就能看世博 8号线耀华路站直通阳光谷

2010年3月30日 19:19

来源:东方网 作者:王铭泽、刘歆 选稿:解敏

image
    图片说明:8号线耀华路站4号口直通阳光谷  

image
图片说明:世博园区内的阳光谷
 

    东方网记者王铭泽、刘歆3月30日报道:“下了地铁,从4号口走出去,就是世博园区阳光谷。”今天,东方网记者探访了上海轨交8号线耀华路站,据了解,该站是除了世博专线外,唯一可以直通园区的站点;同时,该站也是所有站点中离中国馆最近的,其2号口距中国馆仅600米,拍照取景非常方便。
  
  据工作人员介绍,世博期间,耀华路站的客流主要分为居民客流和文化客流,前者是从该站乘坐轨交上下班的居民,后者是搭乘地铁进出园区的游客。届时,2、3号口以居民出入为主;而1、4号口正对园区,为涉博出入口,特别是4号口,直接通向园区内的阳光谷
  
  目前,耀华路站1、4号口仍在改造之中,记者看到一些工人正在紧张有序地进行着施工。据了解,改造完成后,靠近1、4号口的站厅将新增13个售票点,以方便游客购买一次性车票。而为了应对世博期间客流量的增加,耀华路站从8号线全线抽调了18名最优秀的服务员,做好与世博相关的培训,以更好地服务于乘客。

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

7号线[图][首末班] 10号线[图]  11号线[图][首末班] 12号线[图]