滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

外滩隧道开通首日车流平稳 地面交通井然有序

2010年3月28日 10:07

来源:东方网 作者:桑怡、刘歆、刘华宾 选稿:王丽琳

  

image

图片说明:改造后,外滩公共活动空间比原来增加40%,绿化面积达到2.33万平方米,同时水岸也延长到2.6公里,不仅风景更加优美,游人也将感觉更加舒畅

image

图片说明:新外滩地下隧道28日早晨6时起正式通车。地道的开通不仅将改善外滩交通通行,也把更优美的环境,更宽敞的空间留给了国内外游客

image

图片说明:外滩隧道出入口标识清晰

    东方网记者桑怡、刘华宾3月28日报道:上海新外滩地下隧道今天6时起正式通车,东方网记者今晨抢先体验时看到,由于开通首日正逢周日,地下隧道里车流平稳、通行顺畅,外滩地区路面交通井然有序。
  
  犹如“心脏搭桥手术”的外滩地下通道,穿行在外滩防汛墙、万国建筑群基底之间,建筑施工难度非常大,被称为建在地下的“上海高度”。今天早上7点半,记者驱车从吴淞路口驶入刚刚通车的外滩通道,双向六车道的隧道里视野开拓,北向南的车道上车流不算多,只能零星看到一些车子通过。从中山南路出口驶出隧道后,仅仅用了不到5分钟时间。
  
  记者从中山南路调头驶上中山东一路,地面车辆井然有序。重新开放的外滩观景平台附近,载满游客的大巴和公交车络绎不绝,一批又一批游客乘兴来到这里,宽敞的陈毅广场前也挤满了人群。
  
  中山东一路、南京东路路口一位协管员告诉记者,今天地面的车流量比平时少了很多,“一来是因为今天是周末,二来地下隧道也功不可没,分流了部分地面交通。”早上7点开始执勤的协管员说,今天很少有走错路线的驾驶员,倒是一些市民会来询问公交线路是否改道。