滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(3月28日日报)

2010年3月28日 07:43

来源:东方网 选稿:吴晨

  文汇报

  上海私车牌照额度成交价上冲4万元 刷新2年来新高

  上海本地车牌曾经有“史上最贵铁皮”的称号,在政府有形之手的调控下,近2年来其价格一直在3万元上下徘徊,但3月份的这一最新成交价格,已然有逼近4万元历史最高记录的迹象,令当事者和“旁观者”都有点不知所措。下月上海车牌投放量还会增加吗?40000元是“见顶信号”,还是“新高”的起步?这些都充满悬念。

  [查看全文]  >>>上海本地车主:外牌让人"左右为难"

  "蒲公英"、"紫蚕岛"……——触摸世博展馆的"皮肤"

  上海世博园区矗立着近百座展馆,有人把各具特色的世博展馆比喻成个性各异的小精灵,而将奇幻与科技完美结合的展馆外立面就像小精灵们的五彩皮肤。随着世博工程建设的逐步收官,这些小精灵的外形已经破茧而出,将为各国参观者带来第一眼的惊喜。

  [查看全文]

  新闻晨报

  上海公务员笔试昨天开考 一道中学物理题难倒公考考生

  2010年度上海市考试录用公务员笔试昨天开考。昨天下午考完3门科目后,绝大部分考生反映,今年笔试未遇到意外考题、冷门题。另外,多数考生来不及答题,有20%—30%的题目是在匆忙中随意回答的。有1道逻辑题和1道只涉及中学物理知识的题目难倒了部分考生。

  [查看全文]

  跨国整复维权机构成立 赴韩整形效果不佳在沪"补救"

  近日,驻韩大使馆领事提醒爱美人士赴韩整形存在的风险后,韩国整形业遭遇信任危机。昨天,上海时光整形外科医院正式接受了韩国相关行业协会的授权请求,成立了全国首家跨国合作的整形术后修复维权机构。今后中国消费者如果在韩国20多家医疗机构整形后产生术后效果不佳或术后并发症,可申请术后修复。必要时,中韩医生还将共同进行修复手术。

  [查看全文]

  解放日报

  "普哪里华丰路"在哪里? 沪上新公交站牌瑕疵"雷"人

  近来上海市民不难发现,大街小巷的许多公交站点有了令人欣喜的改变———原本锈迹斑斑的老式站牌如今换成了鲜明醒目的新站牌,让人看了赏心悦目。然而近日不少火眼金睛的热心读者致电本报,反映个别更换后的新站牌还是有瑕疵,存在着错别字、设置错位、信息遗漏等问题,影响了乘客正常出行。

  [查看全文]

  上海师大组织免费师范生面试

    今年本市有2300多名学生报考上海师大免费师范生,通过笔试筛选,有近200名学生进入面试环节。面试内容包括板书、分组讨论、个别面谈、心理测试等内容。分组讨论中,6-7名考生被分为一组,集体讨论一个话题,考官在现场观察、评分。面试考官由上海师大的专家、重点高中校长、骨干教师、国家级普通话测试员等组成。

  [查看全文]

  劳动报

  全球10亿人"熄灯接力" 上海多个地标同时熄灯一小时

  昨晚8时30分,东方明珠、环球金融中心、金茂大厦、新天地等沪上多个地标同时褪去华丽光芒,参与到一年一度的“地球一小时”活动中来。而在全世界,有6000多个城市、超过10亿人参与到这场创纪录的“熄灯接力”中来。

  [查看全文]

  配合综合改造工程竣工 沪外滩17条公交线停靠站调整

    为配合外滩综合改造工程竣工,今天首班车起途经外滩的33、37、55、65、123、135、145、576、868、910、921、928、934、305、307、317、330路等13条全日线、4条夜宵线的线路走向和停靠站点重新调整。

  [查看全文]