滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪与全球4000多个城市一同参与"地球一小时"活动

2010年3月27日 21:42

来源:东方网 作者:曹磊 选稿:实习生 吕露露

image
图片说明:当晚20时30分前从上海环球金融中心上拍摄的上海浦东浦西夜景。

image
图片说明:当晚20时30分地球一小时活动启动后,从上海环球金融中心上拍摄的上海浦东浦西夜景。
 

    东方网记者曹磊3月27日报道:今晚20时30分至21时30分,上海将与全球6000多个城市同步熄灯启动“地球一小时”活动。这是继2009年“地球一小时”后,上海市政府组织的又一次活动。与此同时,上海东方明珠广播电视塔、环球金融中心和金茂大厦、北京故宫博物院、国家大剧院等地标建筑也将参加“地球一小时”活动,与巴黎埃菲尔铁塔、纽约帝国大厦等国际地标建筑一起熄灯。
  
  到目前为止,全世界已有118个国家和地区的2500多个城市承诺加入“地球一小时”活动。我国参加“地球一小时”活动的城市还包括大连、香港、南京、厦门等。除3月27日晚的熄灯外,世界自然基金会还呼吁公众加入“低碳生活周”活动,从3月22日到3月26日的每一天,采取一种工作生活中切实可行的低碳行动,节约能源和资源。
  
  据了解,世界自然基金会发起的“地球一小时”2009年活动,包括北京、上海在内的全世界88个国家的4159个城市,数以亿计的人参与了这项世界最大的自发性环保活动。世界自然基金会表示,今年的“地球一小时”活动目标是力争全球有10亿人参与。