滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

威士忌展览会5月抵沪 专家教你如何品尝威士忌[图]

2010年3月26日 15:56

来源:东方网 作者:霍世杰 选稿:吴晨

image

图片说明:琳琅满目的威士忌品牌都将悉数来沪

  东方网记者霍世杰3月26日报道:世界级威士忌展览会将于2010年5月21和22日在上海举行。展览总监史蒂芬·诺特曼先生提前抵沪,为喜欢喝酒的时尚人士普及威士忌品尝方法。
  
  穿着一身苏格兰传统服饰的史蒂芬·诺特曼表示,苏格兰威士忌分为麦芽威士忌和谷物威士忌。“威士忌颜色越深越好,这是一种误区,酒的色泽深浅其实取决了存放酒的木桶材质。”那如何判断酒存放的年限长短呢?“快速摇晃杯子,酒留在被子上面的痕迹时间越短,说明酒越年轻。”
  
  史蒂芬·诺特曼建议,喝威士忌应该先“闻”后“品”。与度数较低的葡萄酒不同,威士忌的度数较高,不用摇晃也能闻到酒的香味,“闻的时候一定不要摇杯子,那样显得不专业。”第二“品”,舌头的不同部位的感觉也不相同,史蒂芬·诺特曼建议喝一小口,让酒在舌尖、舌两侧和舌根来回转,这样可以充分感受酒的香醇。
  
  “如果你觉得度数太高,可以在威士忌里放一点点水或冰块。”史蒂芬·诺特曼不建议现在流行的“威士忌配绿茶”的喝法,“消费者应该学习如何品尝真正的威士忌。”据介绍,今年将有9个来自于苏格兰的新品牌参展。